Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Страшная новость. Кто виноват и что делать»? - в Госдуме озаботились падением России в таблице коэффициентов УЕФА

«Страшная новость. Кто виноват и что делать»? - в  Госдуме озаботились падением России в таблице коэффициентов УЕФА

Депутат Госдумы Российской Федерации Игорь Лебедев прокомментировал падение России на восьмое место в таблице коэффициентов УЕФА.

«Новость страшная для всех любителей футбола. Казалось, что только вчера боролись с Португалией за более высокую строчку. Кто виноват и что делать? Над этими вопросами билось всё разумное общество сотни лет, но пока не нашло ответа. Мы катимся всё ниже и ниже, никаких признаков для того, чтобы пошёл рост. Но если господин Дюков и компания начнут развивать футбол, то за три-пять лет мы сможем вернуть себе хотя бы шестую строчку. Когда лимита не было, мы дважды выиграли Кубок УЕФА», - приводит слова Лебедева championat.com.

Как уже сообщалось, после победы «Аякса» в матче с «Янг Бойз» (3:0) коэффициент Нидерландов в сезоне-2020/2021 повысился до 8,400 баллов, а по сумме пяти последних сезонов — до 38,400 баллов. Россия имеет в своём активе 38,382 балла и уже никак не повысит свой коэффициент в нынешнем сезоне, поскольку наших команд в еврокубках не осталось. Вот Нидерланды и обошли Россию, сместив РПЛ с седьмого на восьмое место в таблице коэффициентов УЕФА. Что, видимо, и вызвало такую реакцию в Государственной Думе. Ждем решений на законодательном уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх