Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Спортивный директор, левый вингер и еще один нападающий – как летом может обновиться «Зенит»

Спортивный директор, левый вингер и еще один нападающий – как летом может обновиться «Зенит»

Летнее трансферное окно обещает быть в «Зените» событийным. Санкт-Петербурге ожидается событийное трансферное окно. Портал sport-express.ru детально проанализировал, какие позиции требуют у «сине-бело-голубых» усиления.

Прежде всего, это спортивный директор. После досрочного ухода Хавьера Рибалты в «Парму» (не стал даже дожидаться завоевания очередного чемпионства) эта должность оказалась вакантной. Разговоры о том, что ее может занять Аршавин, опроверг сам Андрей Сергеевич, заявивший, что пока не готов к такой ответственной работе. Но до лета, а точнее сказать до окончания чемпионата еще есть время.

Далее речь идет о контрактах, которые нынешним летом заканчиваются в пяти игроков основы — Кержакова, Лунева, Жиркова, Мостового и Чистякова, который арендован у «Ростова». В клубе вроде бы собираются оставить всех, но тому же Жиркову в августе будет 38 лет, а Мостовому при нынешней кадровой ситуации явно не хватает в «Зените» игрового времени.

При этом при наиболее обсуждаемой является позиция левого вингера или полузащитника. Об этом Сергей Семак говорил еще в декабре прошлого года, но зимой никаких телодвижений в этом направлении клуб не сделал. Рибалте, судя по всему, трансферная канитель была не нужна, поскольку он решился на выход.

В результате из вариантов на левой бровке остаются только Мостовой и Дриусси. При этом оба могут летом покинуть «Зенит». Есть, правда, еще Малком и Кузяев, но это все равно немного не то, о чем говорил Семак.

Возникает потребность и в приобретении еще одного нападающего. Дзюба и Азмун, конечно, вне конкуренции. Но нужен третий – на замену, поскольку тот же Дриусси может уйти и это будет лучшим для «Зенита» вариантом, чтобы выручить за его продажу нынешним летом какие-то деньги. Покинуть «Зенит» может и Азмун, в последних матчах демонстрирующий хорошую форму. Условный Крапухин в качестве форварда тренерский штаб, похоже, не особо устраивает. Поэтому форвард «сине-бело-голубым», чтобы без проблем из года в год выигрывать чемпионат России «Зениту» необходим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх