Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» делает всё, чтобы не отпустить Азмуна. Мостовой Андрей определенно прибавил и несколько иначе выглядит, чем в «Сочи». Собран, пытается доигрывать эпизод…

«Зенит» делает всё, чтобы не отпустить Азмуна. Мостовой Андрей определенно прибавил и несколько иначе выглядит, чем в «Сочи». Собран, пытается доигрывать эпизод…

Единственный игрок «Зенита», на которого сейчас есть устойчивый интерес из ведущих западноевропейских клубов, – Сердар Азмун. Стоит ли «Зениту» иранца продавать сейчас, чтобы хорошо заработать на его трансфере? Мнением на этот счет со «Спорт уик-эндом» поделился бывший игрок сборной России, московского «Динамо» и немецкого «Карлсруэ» Сергей Кирьяков. Специалист поразмышлял также о том, что мог бы заменить в «Зените» иранского нападающего.

– Это надо Сердара спрашивать, какие у него амбиции, - отметил эксперт. - Готов ли он, прежде всего, морально к переезду? Хочет ли попробовать свои силы в топ-чемпионате, получая, возможно, меньше денег? Там и давление совсем другое, и спрос иной. Здесь у Азмуна все складывается хорошо, его уровень позволяет хорошо играть. Но стоит ли рискнуть и попытать счастье в евроклубе хорошего уровня? Я бы все бросил и поехал, в принципе, что и сделал в свое время. Если его все устраивает, то он можетспокойно закончить карьеру здесь, заработав еще несколько миллионов американских долларов.

Практика показывает, что очень тяжело найти хорошего нападающего за адекватные деньги. Все забивные форварды стоят очень и очень дорого. Это, конечно, будет минус для клуба.

Полагаю, «Зенит» все делает, чтобы Азмуна не отпустить и обезопасить себя на этой позиции на несколько лет. Тогда, по крайней мере, во внутреннем чемпионате все точно будет на уровне.

Андрей Мостовой в такой компании он несколько иначе выглядит, чем в «Сочи». Ведь и настрой другой, и спрос, и партнеры более высокого уровня. Поэтому Андрей определенно прибавил. В том числе, в дисциплине. Ушла вальяжность. Он все время собран, пытается доигрывать эпизод. В «Сочи» мог позволить себе вольность в том или ином эпизоде, шел на неоправданный риск. В «Зените» все очень строго: потерял мяч – сразу получишь нагоняй от партнеров, которым придется его отбирать. И со скамейки получаешь по полной.

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх