Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Урал» и «Ростов» сыграли вничью. Семин недоволен отсутствием VAR - был стопроцентный пенальти

«Урал» и «Ростов» сыграли вничью. Семин недоволен отсутствием VAR - был стопроцентный пенальти

Матч шестого тура Тинькофф РПЛ между «Уралом» и «Ростовом», который проходил в Екатеринбурге, завершился вничью – 1:1.

Игра в основном проходила на половине поля гостей. А первым ударом в игре отметился Рамазан Гаджимурадов. Вскоре «Ростов» отодвинул игру от своих ворот. До перерыва гости имели несколько моментов. Например, на 16-й минуте Комличенко ворвался в штрафную и пробил в ближний угол. Илья Помазун справился с этим эпизодом. А в некоторых моментах на пути мяча вставали наши защитники, которые блокировали удары.

Главные события игры состоялись во втором тайме. Он, как и первый, начался с атак «Урала». Но в середине тайма игра вновь выровнялась. На 60-й минуте мощный удар нападающего «Ростова» заблокировал Арсен Адамов. Через пять минут Арсен уже угрожал воротам соперника. Но в эпизоде, который возник после углового, голкипер «Ростова» отбил мяч в самом углу.

Команды продолжали обмениваться моментами. Первым забить удалось подопечным Юрия Сёмина. Дмитрий Полоз после передачи партнёра вторым касанием отправил мяч в наши ворота – 0:1. Но спустя пять минут счёт сравнялся! Даниэль Мишкич отдал хороший пас на ход Артёму Максименко в штрафную. А нападающий красиво в касание пробил мимо голкипера – 1:1.

Заключительные минуты встречи «Урал» провел в атаке. Уже в добавленное время возник опаснейший момент. После подачи от угла поля Владимир Рыков послал мяч в сторону Андрея Панюкова, тот скинул на Кирилла Колесниченко. Мощный удар Кирилла с близкого расстояния отбил вратарь.

Лучший игрок матча по версии «Матч Премьер» – полузащитник «Ростова» Данил Глебов.

Для «Урала» это 2-е набранное очко в сезоне, команда остается на последнем, 16-м, месте в турнирной таблице. Уральцы набрали первое очко при Игоре Шалимове. «Ростов» с 5 очками идет на 14-й позиции.

Главный тренер «Ростова» Юрий Сёминподвёл итоги матча против «Урала».

– Эту игру провели более ровнее, чем предыдущие, создали больше моментов. Это говорит о том, что играем лучше, но нужна реализация, ведь без неё сложно рассчитывать на полноценный результат. Сегодня мы были ближе к победе.

– После забитого мяча показалось, что игроки потеряли концентрацию.

– Наверное, это правда. Гол, который забили нам, из разряда простых ситуаций. У нас не оказалось в центре группы игроков. Но это заслуга «Урала», они сделали замены, вышло больше атакующих игроков. Наша проблема заключается в том, что не играем на ноль.

– Ваши футболисты шли вперёд в основном через центр, а «Урал» растягивал игру через фланги. Насколько это создавало трудности?

– У каждой команды своя тактическая задумка. У нас были хорошие моменты, поэтому мы приняли правильное тактическое решение.

– Очень не понравился результат, но понравилась игра. Согласны?

– Лучше бы был результат. Но с другой стороны, раз игра становится лучше, значит работаем правильно. Сейчас будет перерыв, надеюсь, игроки вернутся из сборных без повреждений.

– В сборные уедет много игроков. Это усложнит подготовку к следующему матчу?

– Это всегда происходит, ничего нового нет. Зато мы сыграем с молодёжной командой, поближе познакомимся с ребятами. Сегодня, например, играл 17-летний Мелёхин и выглядел достаточно хорошо.

– Был пенальти на Алмквисте?

– Сто процентов. Не повезло, что сегодня не было VAR.

«Урал» (Екатеринбург) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:1 (0:0)

Голы: Полоз, 76; Максименко, 81.

«Урал»: Помазун, Рыков, Герасимов (Колесниченко, 55), Кулаков, Адамов, Йовичич, Егорычев, Мишкич, Гаджимурадов (Железнов, 81), Ибрахимай (Панюков, 81), Агеев (Максименко, 58).

«Ростов»: Песьяков, Терентьев (Байрамян, 62), Баштуш, Осипенко, Калинин, Мелёхин, Глебов, Норманн (Сухомлинов, 86), Хашимото, Алмквист (Полоз, 70), Комличенко.

Предупреждения: Ибрахимай, 14; Рыков, 53.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх