Спорт Уик-Энд

4 подписчика

4:0! В ФНЛ - единоличный лидер. «Оренбург» разобрался с «Факелом» за 36 стартовых минут

4:0! В ФНЛ - единоличный лидер. «Оренбург» разобрался с «Факелом» за 36 стартовых минут

Олимп - Первенство России. ФНЛ. 1-й тур

10 июля стартовал розыгрыш Олимп - Первенства ФНЛ. Несколько результатов привлекли особое внимание. «Оренбург», лишённый весной путёвки в РПЛ главным образом из-за несоответствия стадиона требованиям регламента, в стартовом туре разгромил «Волгарь» со счётом 4:0.
Сыграли оренбуржцы лихо! Все четыре мяча команда Марцела Лички забила в первом тайме. Дублем отметился Алексей Миронов. По итогам первого игрового дня «Оренбург» с тремя очками в активе опередил конкурентов, также одержавших победы, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

«Оренбург» - «Факел» - 4:0
Голы: Эктов, 8 (1:0). Миронов, 17 (2:0). Капленко, 32 (3:0). Миронов, 36 (4:0).

Гостевую победу одержало «Торпедо» благодаря 38-летнему форварду Игорю Лебеденко. Ветеран вышел на замену в середине второго тайма и за две минуты до финального свистка сумел забить победный гол. Впрочем, в руководстве «Кубани», как стало известно Sport24, недовольны судейством. Речь идёт о том самом эпизоде на 88-й минуте встречи, когда торпедовцы забили победный гол. В «Кубани» считают, что мяч был забит из офсайда, но клуб не планирует подавать официальный протест.
Между тем, президент «Торпедо» Денис Маслов небезынтересно рассказал о первом годе работы на посту главы московского клуба.

«Что за год получилось? Да ни хрена не получилось. Сидим, балдеем, ничего не делаем. Можно так написать? И люди скажут: наконец-то себя нормально оценил. Вот теперь можно его оставить - он первый, кто говорит правду.
Если серьёзно, мы довольны тем, как укомплектовали команду в прошлом сезоне в части молодых футболистов. В нашей концепции написано - мы даём дорогу молодым российским футболистам. Болельщики нас критикуют, говорят: клуб великий, он существует не для обкатки молодёжи. Согласен - у «Торпедо» великая история. Но давайте попробуем не ностальгировать, а взвесить. За всю историю клуба у него был один золотой период, который сделали одни и те же футболисты - с 1965 по 1976-й годы, когда они взяли три чемпионства. Ну и в 1993-м выиграли первый и последний Кубок России - дальше всё», - приводит слова Маслова Sport24.

«Кубань» - «Торпедо» - 1:2
Голы: Адаев, 22 (0:1). Петров, 85 - пенальти (1:1). Лебеденко, 88 (1:2).
В Воронеже «Факел» и «Балтика» забили шесть голов, игра завершилась вничью со счётом 3:3. Клуб из Калининграда дважды по ходу встречи уступал с разницей в два мяча (0:2 и 1:3), однако сумел вырвать ничью. Третий гол «Балтика» забила на 89-й минуте с пенальти, который реализовал нападающий гостей Мирослав Маркович.

«Факел» - «Балтика» - 3:3
Голы: Акбашев, 32 (1:0). Акбашев, 39 (2:0). Казаев, 59 (3:1). Максимов, 61 (3:1). Казаев, 68 (3:2). Маркович, 89 - пенальти (3:3).
В Липецке вернувшийся после долгого перерыва в ФНЛ «Металлург» одержал сверхволевую победу. Пропустив два быстрых гола, хозяева сумели вырвать победу благодаря шикарному голу Максима Сазонова после удара из-за пределов штрафной.

«Металлург» Лп - «Томь» - 3:2
Голы: Кистанов, 10 (0:1). Корж, 15 (0:2). Кутьин, 30 - пенальти (1:2). Войдель, 36 (2:2). Сазонов, 88 (3:2).
Удаление: Коробов («Томь»), 29.

«Ротор» не сумел на своём поле стартовать с победы. Главный тренер клуба из Волгограда Дмитрий Хохлов, которого цитирует «Волгоградская правда», посетовал на ошибку арбитра, который не зачитал гол хозяев. «Моменты не получилось реализовать. Думаю, если бы забили один гол, то игра пошла бы совсем по другому сценарию. Не знаю, как комментировать незасчитанный гол. С луны было видно, что мяч пересёк линию, и довольно далеко», - сказал Хохлов.

«Ротор» - «Текстильщик» - 0:0
Удаление: Шведюк («Текстильщик»), 88.

«Акрон» - «СКА-Хабаровск» - 1:2
Голы: Караев, 33 (0:1). Караев, 44 (0:2). Бабаев, 88 (1:2)

«Спартак-2» - «Краснодар-2» - 0:0
Удаление: Апеков («Краснодар-2»), 68.

«Нефтехимик» - «Олимп-Долго­прудный» - 1:0
Гол: Потапов, 34.

«Велес» - «Енисей» - 1:0
Гол: Кичин, 33 - в свои ворота.
Удаления: Джикия («Велес»), 80. Сухомлинов («Енисей»), 90+1.

«КАМАЗ» - «Алания» - 1:1
Голы: Тесленко, 82 (1:0). Морозов, 90+3 -в свои ворота (1:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх