Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Сочи» проиграл в серии пенальти, хотя победа в основное и дополнительное время была так близка

«Сочи» проиграл в серии пенальти, хотя победа в основное и дополнительное время была так близка

«Сочи», как и «Рубин», вылетел из Лиги конференций, уступив «Партизану» в серии пенальти. При этом подопечные Владимира Федотова дважды вели в счете по ходу ответного матча, но не удержали своего преимущества в основное время, а в дополнительное вышедший на замену Никита Бурмистров не реализовал два стопроцентных гол евых момента. В итоге в серии пенальти точнее били сербы.

Многоходовка гостей завершилась взятием хозяйских ворот

Ничья 1:1 в первом матче, конечно же, давала преимущество в ответном поединке сербской команде, к тому же более опытной и искушенной, как в еврокубковых делах, так и в завоевании национальных титулов. В то время как «Сочи» только дебютировал на международной арене. Ну, а высшим достижением в РПЛ стало пятое место по итогам прошлого сезона.
Хозяева с первых минут завладели инициативой, заставляя гостей обороняться всей командой. И уже на 6-й минуте защитник Данила Прохин после прострела с фланга махнул ногой мимо мяча, но партнера подстраховал Кирилл Заика, заблокировавший удар.
Между тем, давление на ворота «Сочи» не ослабевало, и Сослан Джанаев парировал опасный с отскоком от газона удар в исполнении Лазара Марковича. Сочинцы, правда, тоже выбегали в атаки, которыми пытался дирижировать Кристиан Нобоа.

При этом задействовали подопечные Владимира Федотова, отметившего в четверг свое 55-летие, оба фланга. И на какое-то время хватка хозяев ослабла.
Однако на 24-й минуте все тот же Маркович, сместившись с фланга в центр, заработал опасный штрафной на Прохине, завалившем серба на газон. Бибарс Натхо пробил через стенку в дальний угол, но Джанаев в прыжке вытащил мяч из «девятки».
«Сочи» ответил на это хорошим розыгрышем мяча в середине поля, после чего Заика прострелил во вратарскую, но форварда гостей Максима Барсова в последний момент опередил защитник «Партизана» Игор Вуячич.
Словом, игра ближе к середине первого тайма выровнялась. Соперники понимали, что в таком матче очень важно не пропустить первыми. Поэтому вперед шли с оглядкой на свои ворота.
И вот на 34-й минуте после розыгрыша мяча на подступах к чужой штрафной Матео Барач сделал передачу на Ибрагима Цаллагова, который в касание подключил защитника Сергея Терехова, неожиданно для соперника оказавшегося на месте центрфорварда. И последний спокойно катнул в угол ворот, защищаемых голкипером Александаром Поповичем.
В концовке тайма все тот же Терехов надежно сыграл в обороне, выбив мяч в подкате на угловой. При этом сочинцы не прижимались к своим воротам и при первой же возможности шли вперед, отодвигая игру на чужую половину, что очень не нравилось болельщикам «Партизана», начавшим освистывать своих футболистов. Особенно, когда они в течение некоторого времени бегали без мяча. Ну, а если бы Барсов и Терехов успели на очередную передачу Заики с правого фланга, то счет наверняка бы стал 2:0 в пользу гостей.

Дубля Терехова для победы оказалось недостаточно

Вторая половина матча началась с опасного момента у ворот «Сочи». На острие атаки сербов снова оказался Маркович, пробивший неудачно. «Партизан» завладел инициативой, а Прохин в одном из моментов сыграл достаточно авантюрно, на замахе убрав мяч под себя. В «Зените» за такой финт его вряд ли бы похвалили, как в свое время Данилу Кругового, но в «Сочи», видимо, так играть можно.
Ну, а спустя еще некоторое время после прохода по правому флангу Марковича, мяч он колена Джанаева отскочил в центр штрафной, где никем не закрытым оказался полузащитник Милош Йоич, пробивший в противоход российскому голкиперу - 1:1. Жаль, что так быстро после перерыва пропустили гости, хорошо отыгравшие в первом тайме.
Однако и силы хозяев были не беспредельны. После забитого гола они немного сбавили обороты, и уже сочинцы провели пару-тройку проникающих в штрафную сербов атак. Аритмия в игре белградцев явно присутствовала, и команде Владимира Федотова можно было этим воспользоваться.
На 68-й минуте Маркович в очередной раз разогнал атаку хозяев по центру поля, но передача капитана «Партизана» в штрафную «Сочи» на Рикарду Гомеша не прошла. Прохин вовремя сориентировался и перехватил мяч.
Зато сочинцы свою голевую атаку провели образцово-показательно. Нобоа на радиусе штрафной нашел Цаллагова, который по левому флангу подключил Артура Юсупова, после чего последовал прострел во вратарскую, где снова оказался вездесущий Терехов, в касание оформивший дубль - 2:1. Забитый гол был серьезной заявкой на победу, хотя играть оставалось еще как минимум минут 15. И давление на ворота гостей опять начало нарастать. Вышедший на замену полузащитник Сейдуба Сума после розыгрыша на третьего пробил рядом со штангой. Вперед пошел высоченный защитник «Патризана» Марко Живкович. И после подачи очередного углового у ворот «Сочи» на 90-й минуте Александар Шчекич, появившийся на поле во втором тайме, подрезал мяч головой в ворота гостей - 2:2.

Два голевых момента Бурмистрова

Как итог, дополнительное время, по ходу которого сочинцам уже не могли помочь замененные Ивелин Попов, Нобоа и Юсупов.
Первый дополнительный тайм начался на встречных курсах, но уже вскоре обозначилось территориальное преимущество «Партизана». Гостям ничего не оставалось, как отбивать мячи подальше от своих ворот, но это не всегда получалось. Опасность представляли угловые в исполнении сербской команды, в составе которой были защитники баскетбольного роста.
Но силы хозяев были тоже не безграничны. На 98-й минуте в ворота сербов должен был забивать Никита Бурмистров, пробивший в упор, но голкипер Попович удар парировал. Следом за этим Бурмистров не реализовал еще один голевой момент, когда уже перебросил вратаря, однако защитник Вуячич буквально выбил мяч из пустых ворот, спасая свою команду от верного гола.

Жирную точку поставил Вуячич

В начале второго дополнительного тайма снова надавили хозяева, и гвинеец Сума в одном из моментов картинно упал в штрафной «Сочи», но главный арбитр матча датчанин Якоб Кехлет на это не повелся. Правда, и желтую карточку за симуляцию не показал. В конце дополнительного времени Бурмистров еще раз потревожил голкипера «Партизана». Вместо Поповича, видимо, под одиннадцатиметровые место в воротах занял вышедший на замену Неманья Стеванович. И в итоге все решилось в серии пенальти.
Цаллагов, пробивший первым, попал в штангу. Живкович развел Джанаева и мяч по разным углам. Дмитрий Воробьев сравнял счет, но Гомеш снова вывел «Партизан» вперед. Жоаозиньо восстановил равновесие. Сума пробил в штангу, но рикошетом от голкипера «Сочи» мяч закатился в ворота. Стеванович удар Родригао парировал, а Вуячич поставил жирную точку в этом противостоянии. Так «Сочи» вслед за «Рубином» вылетел из Кубка Конференций.
Андрей МАРИНИН.
«Партизан» (Сербия) - «Сочи» (Россия) - 2:2 (2:2), по пенальти 4:2
Голы: Терехов, 33 (0:1); Йоич, 54 (1:1); Терехов, 76 (1:2); Шчекич, 90 (2:2). Послематчевые пенальти: Цаллагов - 0:0 (штанга); Живкович - 0:1; Воробьёв - 1:1; Гомеш - 1:2; Жоаозиньо - 2:2; Сума - 2:3; Родригао - 2:3 (вратарь); Вуячич - 2:4.
«Партизан»: Попович (Стеванович, 111), Урошевич (Обрадович, 110), Саничанин, Вуячич, Живкович, Зджелар, Йоич (Терзич, 84), Натхо (Сума, 65), Холендер (Шчекич, 71), Маркович (Милькович, 105), Рикарду.
«Сочи»: Джанаев, Заика (Маргасов, 69), Прохин, Родригао, Барач, Терехов, Юсупов (Ангбан, 78), Цаллагов, Нобоа (Жоаозиньо, 77)Попов (Бурмистров, 69), Барсов (Воробьев, 72).
Предупреждения: Маркович, 32; Попов, 57; Маргасов, 102.
Судья - Кехлет (Дания).
12 августа. Белград. Стадион «Партизан». 13500 зрителей.
Первый матч - 1:1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх