Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Мосты сожжены? Покается ли Лунев после медвежьей услуги своего агента и почему на сборе «Зенита» нет молодых вратарей

Мосты сожжены? Покается ли Лунев после медвежьей услуги своего агента и почему на сборе «Зенита» нет молодых вратарей

Вчера вопреки слухам «Зенит» благополучно добрался до места своего базирования в австрийском местечке Шеффау-ам-Вильден-Кайзер и провел первую тренировку. Отсутствует, как и ожидалось, голкипер Андрей Лунев, сообщает портал Бобсоккер.
Вот официальный комментарий пресс-службы: "Лунев остается в Петербурге и не присоединится к команде до тех пор, пока не прояснится ситуация с его контрактом".
Агент Лунёва действительно оказал своему подопечному медвежью услугу: после таких его заявлений в публичном пространстве мосты автоматически сжигаются. Сейчас голкиперу надо взять ситуацию в свои руки и не то, чтобы покаяться, а принять волевое решение и самому всё объяснить. Кто-то параллелит происходящее с историей Кузяева, но это принципиально разные вещи: Адьям Кабирович ни разу не позволил себе некорректных высказываний о "Зените", на российском рынке держал петербургский клуб в приоритете и до последнего пытался найти для сына вариант за рубежом. В случае с Лунёвым "Зенит" проявляет похвальное терпение. И хотя в заявлении клуба сквозит холодком, никаких резких шагов петербуржцы не предпринимают. Мяч на стороне Лунёва.
А вот отсутствие на сборе молодых вратарей помимо Одоевского стало неожиданностью.

В Петербурге с Бирюковым и Жевновым работали три голкипера и ждать кого-то из них на сборе было вполне логично. Но тренерский штаб рассудил иначе. Кстати, косвенно это подтверждает факт наличия запасного аэродрома на случай ухода Лунёва: потенциальный новичок на эту позицию может присоединиться к команде уже по ходу австрийского сбора. Николай Рыбиков проведёт следующий сезон в аренде в "Чайке".
Многих удивил и состав вызванных в Австрию молодых полевых игроков: в списке нет Хотулева, Сазонова, Крапухина, Чибисова, Шамкина и других ребят, зимой работавших с основой в Дубае. Прокомментирую это грубым, но точным определением: предпродажная подготовка. Очевидно, что "Зенит" взял курс на раздачу самых перспективных футболистов в аренды и продажу ликвидных активов (ещё раз прошу прощения за формулировку). Подчеркну - с правом первоочередного выкупа. Верное ли это решение Андрея Сергеевича Аршавина (а я точно знаю, что это его инициатива), однозначно сказать не возьмусь. С одной стороны, на молодёжи можно неплохо заработать, поскольку даже при окончании контакта, как в случае с Крапухиным, потенциальный покупатель обязан выплатить "Зениту" солидную компенсацию за подготовку молодого футболиста. С другой - тот же Крапухин или Сазонов, наверно, ещё могли бы принести пользу родному клубу. Не знаю. Завтра поговорим.
Не ожидал я и решения по Маммане, отработавшему с "Зенитом" первый этап предсезонной подготовки. Был уверен, что восстановившийся после травмы футболист предложит тренироваться с командой в Австрии, но получилось вот так. При этом вспомните, что о расставании с аргентинским защитником я говорил ещё в мае и, как видите, оказался прав. Знаю, в ближайшее время комментарий по Маммане даст сам Семак, так что наберемся терпения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх