Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Моуринью назвал соперника сборной России фаворитом Евро-2020: «Бельгия может выиграть трофей сейчас или никогда»

Моуринью назвал соперника сборной России фаворитом Евро-2020: «Бельгия может выиграть трофей сейчас или никогда»

Сейчас, когда до чемпионата Европы пошел отсчет на дни, множится число прогнозов. Сюрпризов в них практически нет: фавориты те же, что и всегда. Германия, Англия, Италия, Испания, Франция, Португалия и Бельгия. Реже называют Голландию и еще реже кото-то другого. А уж из этой представительной компании выделить одну команду вообще мало кто решается.

Однако Жозе Моуринью недаром зовут «особенным». Нынешний главный тренер «Ромы» выделил из этого ряда фаворитов бельгийцев, как известно, входящих в число соперников нашей сборной на групповом этапе.

«Сборная Бельгии - мощная команда, в которой много хороших игроков. Кевин Де Брёйне стал фантастическим игроком, а прогресс Юри Тилеманса был очень хорошим с тех пор, как он пришёл в Премьер-лигу (АПЛ). У них много творческого потенциала, а Ромелу Лукаку - бомбардир с невероятным прогрессом за два года пребывания в миланском «Интере». Как команда они работают вместе уже много лет, и у них большой опыт.

Роберто Мартинес (главный тренер сборной Бельгии) - хороший менеджер. Он провёл с игроками несколько лет, развивая команду, выработав определённый стиль и манеру игры, он очень хорошо адаптировался к качествам игроков. Думаю, что он может сделать что-то особенное, и когда я говорю «особенное», я имею в виду больше, чем полуфинал чемпионата мира.

Но думаю, для них сейчас или никогда выиграть трофей, потому что многие игроки достигают идеального возраста, чтобы сделать это. И они могут это сделать», - цитирует championat.comслова Моуринью со ссылкой на The Sun.

Кстати, в числе возможных «серых лошадок», которые могут внезапно выстрелить, многие называют сборные Дании, Польши и Украины. По крайней мере, их выделяют чаще, чем нашу сборную.

Напомним, что со сборной Бельгии, которую так лестно охарактеризовал Моуринью, мы сыграем на старте ЕКвро-2020 12 июня в Санкт-Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх