Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Ранее и Цорн, и Газизов были плохие. А теперь новый плохой - третий подряд. Это разрушит в конце концов и команду, и сезон» - о происходящем в «Спартаке»

«Ранее и Цорн, и Газизов были плохие. А теперь новый плохой - третий подряд. Это разрушит в конце концов и команду, и сезон» - о происходящем в «Спартаке»

«У «Спартака» было около полугода на поиск главного тренера. И хаотичным он точно не был, - рассуждает журналист Сергей Егоров в своем телеграм-канале «Футбольный Биги». - Сформулированы параметры: игра в атаку, титула, развитие футболистов, рост трансферной стоимости команды, хорошие продажи. Были разные варианты, в какой-то момент стали активно предлагать даже Бердыева, который ранее дважды не пошёл сам.
Сейчас Зарема Салихова делает заявления, которые не оставляют никаких двусмысленных толкований:
- Тренер не тот, которого она хотела
- Попов сделал не тот выбор
- Ответственность за дальнейшее она не несёт.
Ранее и Цорн, и Газизов были плохие. А теперь новый плохой - третий подряд. При этом Цорн привёл Тедеско, который на входе был однозначно положительным вариантом во многом в сравнении с предыдущим - Олегом Кононовым.
То, что происходит сейчас, разрушит и команду, и сезон в конце концов. Зарема не просто жена главного акционера, она по факту первый - второй человек в клубе. Только она способна сказать нет по тренеру. Только она способна вынести это в прессу и через прессу задавать вопросы спортивному директору.
Контракт с Витория не подписан, и после заявлений Заремы он выглядит временной фигурой.

Надеюсь, не настолько временной, чтобы вообще не доехать до Москвы. Ибо то, что происходит сейчас, способно зарубить сезон до его начала. У клуба есть спортивный директор, и подбор тренера - это его зона ответственности».

Солидарен с Егоровым бывший президент «Локомотива» Илья Геркус. «В мае-2019 Леонид Арнольдович Федун взял генеральным директором «Спартака» Томаса Цорна. «Он мой главный союзник в нашем футболе» - говорил Леонид Арнольдович. Через год с главным союзником расстались, - пишет в своем телегам-канале Геркус. - С подачи, как говорили, таинственной супруги президента Спартака. При ее полной поддержке, новым гендиром в июле 2020 Федун назначает Шамиля Газизова. «Я верю, что он профессионал, у него все получится», - говорила вышедшая из тени Зарема Салихова. Газизов отвечал взаимностью - «в футболе она разбирается серьёзно» - и казалось, что в этот раз все будет иначе. Однако уже через пять месяцев Шамиль оказался уволен.
Второй подряд выбранный Леонидом Арнольдовичем директор уволен с подачи Заремы. И если в первом случае она невзлюбила менеджера, которого в клуб назначил ее муж, то во втором случае, она разочаровалась в их совместном выборе, отказала получается в собственном доверии. То есть даже непосредственное участие Заремы в назначении, не уберегло гендиректора от ее немилости, жёстких характеристик и увольнения.
Объяснение ухода Заремы из совета директоров может быть, например, такое.
После ухода Газизова, Зарема Салихова де-факто исполняла обязанности генерального директора и на основании этого предполагала, что у неё есть особые права на определение кандидатуры главного тренера и параметров трансферной политики. Но, произошедшее на заседании Совета директоров (скорее всего заочном) не позволило ей привести свои аргументы и настоять на своей точке зрения. Ее попросту проигнорировали. Смириться с таким способом принятия стратегических решений она не захотела, руководствуясь «обостренным чувством справедливости». Круг замкнулся».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх