Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Раньше он кормил Саркози, а теперь готовит для Малкома: самый дорогой футболист «Зенита» привез с собой из Барселоны шеф-повара

Раньше он кормил Саркози, а теперь готовит для Малкома: самый дорогой футболист «Зенита» привез с собой из Барселоны шеф-повара

Самый дорогой игрок «Зенита» бразилец Малком, купленный около года назад у «Барселоны» за 40 млн евро, как известно, в октябре получил третью травму за год и снова пропускает Лигу чемпионов. На днях футболист опубликовал в «Инстаграме» фото домашнего обеда - стол у Малкома был накрыт весьма обильно, так и поправиться недолго… Правда, игрок уже приступил к тренировкам в общей группе игроков «Зенита», не задействованных в сборных.

Но, разумеется, не подробности стола небедного, по понятным причинам, полузащитника «Зенита» (СМИ считают, что он может получать до 6 млн евро в год) привлекли. Малком дал ссылку на приготовившего всю эту снедь шеф-повара Абимаэля Джозефа. Оказалось, что мастера футболист пригласил приехать из Барселоны, где играл до «Зенита». А сам шеф тоже активно ведет соцсети, откуда «Фонтанка» и почерпнула все эти сведения.

Абимаэль Джозеф особенно гордится тем, что готовил для бывшего президента Франции Николя Саркози. Произошло это на официальном мероприятии в Монпелье в 2015 году. Бывшему лидеру Франции настолько понравилась вырезка в малиновом соусе от бразильского шеф-повара, что он прислал ему на почту открытку с благодарностью и пожеланием здоровья ему и его семье.

С Малкомом Джозефа судьба свела, судя по всему, в Бордо, где футболист играл за местный одноименный клуб с 2016 по 2018 год. К тому моменту шеф-повар был уже знаком со многими звездами сборной Бразилии по футболу. Но именно с Малкомом у него завязались настолько крепкие дружеские отношения, что футболист забрал его с собой сначала в «Барселону», а потом и в Санкт-Петербург. Отношения между Джозефом и Малкомом настолько тесны, что они часто готовят вместе, а во время празднования последнего чемпионства «Зенита» шеф-повар был вместе с футболистом на поле, как настоящий член семьи. Фото с одного из ужинов, приготовленных для Малкома у футболиста дома, шеф подписал словами благодарности за «характер и профессионализм». И назвал зенитовца «золотой мальчик с уникальным сердцем и предопределенный Богом».

Джозеф активно занимается благотворительностью. В своем родном Кампинасе он ежегодно проводит благотворительные вечеринки с участием известных бразильских футболистов, на которых собирает продуктовые корзины и одежду для местных бедняков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх