Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

По ходу летней трансферной кампании «Зенит» сделал три важных хода, но разочаровали потери

По ходу летней трансферной кампании «Зенит» сделал три важных хода, но разочаровали потери

Футбольный портал bobsoccer.ru подвел итоги летней трансферной кампании «Зенита». При этом, правда, трансферное окно в России закроется 7 сентября, но появление в основе новых футболистов, как в прошлогоднем случае с Чистяковым, исключено. Структуру «Зенита» могут пополнить лишь молодые игроки под «Зенит»-2 или молодёжный состав, поскольку заявка сквозная, так что теоретически новичков ещё можем увидеть в матчах РПЛ и Кубка России.

По мнению эксперта портала, «Зенит» сделал три важных хода: приобрёл креативного футболиста (Клаудиньо) и вратаря (Крицюк), а также сохранил ключевого форварда (Азмун). Но разочаровали потери: Дриусси и Маммана стали жертвами лимита, Прохина фактически поменяли на Чистякова, а Лунёв и Жирков покинули Санкт-Петербург свободными агентами. Примем, как данное. При этом«Зенит» контактировал с двумя российскими футболистами, однако дальше обмена мнениями дело не пошло. Причем, речь не идет о Максименко, Смолове и Ионове, фамилии которых летом мелькали в прессе. Не проявляли интерес «сине-бело-голубые» и к Белотти, Пьяничу, Хамесу… Это сугубо агентские и маркетинговые дела, к которым петербургский клуб не имел ни малейшего отношения.

Однако, оценка за летнюю трансферную кампанию всего 4 с минусом.

Главная претензия к тому, что руководство «Зенита» не закрыло вакансию спортивного директора. Отсюда, якобы, и недобор игроков с российским паспортом. Как говорится, bobsoccer рулит. Так или иначе, «Зенит» заходит в Лигу чемпионов в том виде, в котором был обязан заходить: с двумя равноценными вратарями, достойным набором полузащитников (не забываем об Оздоеве) и парой сыгранных форвардов. Добавить бы сюда сильного центрального защитника, многопрофильного хавбека и ещё одного нападающего - цены бы не было.

Но возникает вопрос, каким образом отсутствие спортивного директора помешало приобрести двух игроков с российским паспортом? Оформить трансферы Клаудиньо и Крицюка, а также сохранить Азмуна это ведь не помешало. Возможно, наличие спортивного директора, как раз быи способствовало продаже иранца. Зачем какие-то вещи притягивать за уши?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх