Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Россиянки в битве с немками вырвали «золото» в эстафете. Молодцы, девчонки, а Кайшева просто умничка!

Россиянки в битве с немками  вырвали «золото» в эстафете. Молодцы, девчонки, а Кайшева просто умничка!

Начало эстафетной гонки, в которой на первом этапе за сборную России бежала Евгения Павлова, получилось захватывающим. Три падения участниц еще до первого огневого рубежа. На штрафной круг забежала норвежка. Павлова на «лежке» затратила только один дополнительный патрон и держалась в четверке, но на «стойке» тоже едва не заехала на круг, затратив три доппатрона. В отличие от француженки Анаис Бескон, пробежавшей дополнительные 150 метров. В итоге россиянка передала эстафету третьей после Италии и Германии. Причем, Павлова продемонстрировала лучший ход на своем этапе, но четыре дополнительных патрона это, наверное, много.

На втором этапе за Россию бежала Татьяна Акимова, которая на Кубке мира только в Антхольце присоединилась к сборной России. При этом итальянка Федерика Санфилиппо оторвалась от Акимовой и немки Янины Хеттих на 20 секунд после первой стрельбы. Дальше шла целая группа биатлонисток, которую замыкала белоруска Динара Алимбекова.

В результате после «стойки» Санфилиппо переместилась на четвертую позицию, Акимова убежала передавать эстафету третьей, а в лидеры вышла немка, которой на колесо села француженка Анаис Шевалье. Впрочем, отставание нашей биатлонистки от Хеттих было всего трехсекундное.

Поэтому передали эстафету они почти одновременно.

Светлана Миронова, принявшая эстафету на третьем этапе, решила идти в своем темпе, не играя с немкой Денизе Херрман в догонялки. На «лежке» обе затратили по дополнительному патрону, а на третье место тем временем вышла белорусская биатлонистка Елена Кручинкина. И вот «стойка», на которой все стали промахиваться, и Миронова, затратив доппатрон, первой ушла передавать эстафету, но немка шла по дистанции быстрее и в итоге опередила россиянку.

В погоню за Франциской Пройс устремилась Ульяна Кайшева. Битва за «золото» выходила на финишную прямую. На «лежку» они приехали вместе и также почти синхронно отстрелялись. За ними бежали белоруска Анна Сола и француженка Жулия Симон.И вот решающая «стойка». Кайшева, затратив два дополнительных патрона, первой убежала на финиш. За ней устремились немка с отставанием в 8,6 секунды и француженка (+13,8). Но не догнали. У России золото, серебро у Германии, бронза досталась Франции.

Биатлон. Кубок мира. 7-й этап. Женщины. Эстафета. 4x6 км. 1. Россия - 1:07.32,4 (0+9). 2. Германия – отставание 11,0 (0+6). 3. Франция - 21, 2 (1+9).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх