Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«День Сурка» - комиссия IBU заявила, что многие биатлонисты сборной России принимали допинг с 2008 по 2015 годы. А у астматиков норвежцев, видимо, все по «чесноку»?

«День Сурка» - комиссия IBU заявила, что  многие биатлонисты сборной России принимали допинг с 2008 по 2015 годы. А у астматиков норвежцев, видимо, все по «чесноку»?

Комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) под руководством Джонатана Тэйлора заявила о систематических нарушениях антидопинговых правил российских биатлонистов в период с 2008 по 2015 год. По мнению комиссии для того, чтобы сделать такие выводы, доказательств более чем достаточно.

1. Многие биатлонисты сборной России в период с 2008 по 2015 год принимали допинг (в частности, упоминается рекомбинантный эритропоэтин и стероиды).

2. Их поддерживали и защищали от разоблачения конспираторы из Министерства спорта, Центра спортивной подготовки (ЦСП), РУСАДА и СБР», – говорится в отчёте, опубликованном на официальном сайте IBU.

В качестве доказательств комиссия приводит показания экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Как заявил Родченков, допинг в российском биатлоне был распространён в период с 2005 по 2015 год. Среди препаратов, популярных среди спортсменов в то время, были рекомбинантный ЭПО, стероиды и коктейль «Дюшес» (оксандролон, метенолон и тренболон), разработанный им в сезоне-2011/2012. Перед Олимпийскими играми 2010 года в Ванкувере, исходя из показаний Родченкова, российские биатлонисты использовали ЭПО. Препарат передавали спортсменам два доктора команды – Станислав Дмитриев и его сын Андрей.

Также Родченков заявил, что после того, как в 2009 году Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко попались на использовании ЭПО, руководство Союза биатлонистов России уволило Дмитриевых и назначило на их место доктора Ирину Родионову. Она продолжила готовить спортсменов, применяя допинг, однако результаты на домашнем чемпионате мира в 2011-м были неудовлетворительными — три серебряные медали. После этого в команду вернули Дмитриевых. Сообщил Родченков и о допинговой системе биатлонистов перед Олимпийскими играми в Сочи. По его словам, около 20 спортсменов употребляли для улучшения результатов коктейль «Дюшес», - сообщает championat.com.

Ребята, но ведь это уже «день сурка», как в американском фильме с великолепной Энди Макдауэлл, когда его избранник каждый раз просыпаетсяпод песню… о допинге русских. Другие команды, видимо, запрещенное не употребляют? Те же астматики норвежцы… У них тоже все по «чесноку»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх