Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Российские девушки настреляли еще две олимпийские медали, но нет улыбки на лице

Российские девушки настреляли еще две олимпийские медали, но нет улыбки на лице

Если бы до начала стрельбы из винтовки с трёх позиций с 50 м на Олимпийских играх-2020 нам сказали, что две наши девушки будут на пьедестале, мы бы, конечно, радовались. Джае серебру и бронзе. Но по ходу соревнований на стрельбище россиянка Юлия Зыкова (на снимке) всё время лидировала, а что в квалификации она и вовсе установила олимпийский рекорд. Но в самом конце спортсменка из Швейцарии Нине Кристен сумела догнать россиянку, а в перестрелке нервы у соперницы оказались крепче.

В результате в Юлии Зыковой «только» серебряная медаль. Зато ещё одна россиянка, вышедшая в финал соревнований, Юлия Каримова должна быть довольна бронзой. Она почти всё время была за чертой призеров, но сумела подняться на третью позицию.

Сразу две олимпийские медали у России, а мы всё недовольно брюзжим. Лучше поздравим наших девушек!

А вот в смешанных командных соревнованиях в трапе российские стрелки в медальные поединки не попали.

Стрельба пулевая. Женщины. Винтовка, 50 м, три позиции. 1. Нина Кристен (Швейцария) – 463,9 (олимпийский рекорд). 2. Юлия Зыкова – 461,9. 3. Юлия Каримова (обе – Россия) – 450,3.

Стендовая стрельба. Микст. Трап. 1. Испания (Фатима Галвес, Альберто Фернандес). 2. Сан-Марино (Алессандра Перилли, Джан Марко Берти).

3. США (Маделайн Бернау, Брайан Барроуз)… 11. Россия (Дарья Семьянова, Алексей Алипов)… 14. Россия (Екатерина Субботина, Максим Кабацкий).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх