Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Два пенальти, отраженные голкиперами, и не засчитанный гол Пандева. Украина с перевесом в один мяч добилась победы над Северной Македонией

Два пенальти, отраженные голкиперами, и не засчитанный гол Пандева. Украина с перевесом в один мяч добилась победы над Северной Македонией

Сборная Украины довольно уверенно и агрессивно начали игру против Северной Македонии, и играючи с интервалом в пять минут забила два мяча в ворота соперника – отличились Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук. Хотя забить могла больше, поскольку моменты у ворот Столе Димитриевски периодически возникали, но голкипер македонцев выручал свою команду.

Балканцы в первом тайме в основном оборонялись, но в его концовке Горан Пандев отправил футбольный снаряд в ворота Георгия Бущана, однако их взятие не было засчитано, поскольку форвард Северной Македонии находился в офсайде.

Украинцы, однако, тревожного звонка не услышали и после перерыва ситуация в матче перевернулась. Македонцы устремились в атаку, а их соперник стал играть на удержание счета. В итоге все чаще пришлось вступать в игру Бущану. На 55-й минуте он потащил опаснейший удар Александара Трайковски, а защитник Александр Караваев, вынося мяч от ворот, засадил ногой в Пандева. Аргентинский арбитр Фернандо Рапальини, не раздумывая, указал на «точку». К мячу подошел Эзган Алиоски. Пробил сильно в левый от Бущана угол. Голкипер парировал мяч, но Алиоски первым оказался на добивании и сократил разницу в счете.

В дальнейшем атаковала уже сборная Северной Македонии, однако на 84-й минуте пенальти после просмотра ВАР за игру рукой (мяч попал в локоть Даниэла Аврамоски после удара со штрафного) был назначен уже в ворота Димитриевски, и македонский вратарь парировал «выстрел» Руслана Малиновского.

Концовка матча прошла в атаках македонской команды, но добиться ничейного результата ей не удалось.

Украина – Северная Македония – 2:1 (2:0)

Голы: Ярмоленко, 29 (1:0); Яремчук, 34 (2:0); Алиоски, 57 (2:1).

Нереализованные пенальти: Алиоски, 57 (вратарь); Малиновский, 84 (вратарь).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх