Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Почетный президент ОКР предложил переиграть матч «Спартак» ‑ «Сочи». Этак у нас по каждому протесту сколько переигровок будет?!

Почетный президент ОКР предложил переиграть матч «Спартак» ‑ «Сочи». Этак у нас по каждому протесту сколько переигровок будет?!

РФС должен предпринять серьезные действия после матча между московским «Спартаком» и «Сочи» (2:2), вплоть до необходимости аннулировать его результат и устроить переигровку. Об этом заявил почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), болельщик «красно-белых» Александр Жуков.

«Спартак» в воскресенье в Москве сыграл вничью с «Сочи» со счетом 2:2, оба мяча пропустив с пенальти. Причем второй одиннадцатиметровый был назначен в концовке матча за более чем сомнительное нарушение. Главным арбитром встречи был Василий Казарцев был, за систему видеопомощи арбитрам (VAR) отвечал Алексей Еськов.

«На мой взгляд, РФС должен предпринять очень серьёзные действия, поскольку из-за судейства существует угроза для всего нашего футбола. На месте РФС я бы аннулировал результат и переиграл матч. Всех судей на VAR и Казарцева надо дисквалифицировать пожизненно», ‑ сказал Жуков rsport.ria.ru.

Позднее в РФС сообщили, что арбитры Василий Казарцев и Алексей Еськов, работавшие на матче, пройдут проверку на полиграфе.

Нетрудно понять гнев преданного спартаковского болельщика Александра Жукова. Но насчет аннулирования результата и переигровки он явно погорячился. Этак у нас по каждому протесту сколько переигровок будет?

! Чемпионат на годы затянется.

Ну и, наконец, если уж не переиграли позорный матч «Сочи» - «Ростов» (10:1), то устраивать подобное из-за одной судейской ошибки, пускай и вопиющей, просто абсурдно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх