Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сборная России сенсационно разгромила фаворита на чемпионате мира. Так держать без флага, гимна и названия!

Сборная России сенсационно разгромила фаворита на чемпионате мира. Так держать без флага, гимна и названия!

Сборная России блестяще провела матч второго тура первого группового этапа на чемпионате мира по гандболу. После ничьей в первой встрече с Белоруссией многие скептически стали оценивать шансы нашей команды, официально именуемой сборная ФГР (федерации гандбола России). Тем более, что в параллельном матче первого тура словенцы камня на камне не оставили от сборной Южной Кореи – 51:29.

Перед началом матча Россия – Словения многие специалисты отдавали предпочтение бронзовым призерам ЧМ-2017. Однако наши спортсмены настроились на этот матч как на битву. Вначале поединка они выдержали игру нервов, когда ни одна команда не могла уйти в отрыв. А перед перерывом сборной России удалось немного оторваться – 16:13.

Однако никто не ждал, что с первых минут второго тайма наши ребята будут не боязливо сохранять добытый перевес, а просто задавят искушенного соперника. В считанные минуты перевес достиг семи мячей – 23:16. И хотя словенцы не бросили сражаться и даже сократили отрыв до трех мячей – 28:25, но большего им добиться не удалось. Удалось даже избежать нервной концовки!

Сборная России (забудем про ФГР) одержала на чемпионате мира в Египте первую и очень важную победу. Учитывая, что сборная Кореи проиграла и второй матч – белорусам (24:32) – вероятно, она не выйдет в следующий круг (если только в 3-м туре наши не сотворят сенсацию уже со знаком «минус»).

А значит, ничья с белорусами и победа над Словенией пойдут в зачет следующего раунда.

3 очка, конечно, ничего не гарантируют – в этом недавно убедилась наша женская сборная, вышедшая во второй групповой этап Евро-2020 с максимумом баллов (4), но из-за одного поражения сразу лишившаяся шансов на полуфинал. Но если бы наша команда вышла из группы с одним очком, то шансы на плей-офф изначально были бы минимальны.

Впрочем, считать варианты будем позже. А сегодня с победой над сильным соперником, сборная России!

ГАНДБОЛ. ЧЕКМПИОНАТ МИРА. Группа Н. 2-й тур

РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 31:25 (16:13)

Россия: Косоротов, Сорока, Киселев – по 6 голов; Кудинов – 3, Ермаков, Котов, Остащенко, Шишкарев – по 2; Васильев, Житников – по одному.

БЕЛОРУССИЯ – ЮЖ. КОРЕЯ – 32:24

Положение после двух туров. 1. Белоруссия – 3 очка, разность мячей: + 8. 2. Россия – 3, + 6. 3. Словения – 2, + 16. 4. Корея – 0, - 30.

В следующий раунд выходят три команды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх