Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Ахмат» в меньшинстве отстоял победу в Ростове - вратарь Шелия невероятным финтом потащил удар, отразив пенальти

«Ахмат» в меньшинстве отстоял победу в Ростове - вратарь Шелия невероятным финтом потащил удар, отразив пенальти

«Ростов» в домашнем матче 1/8 финала Кубка России проиграл «Ахмату» с минимальным счетом – 0:1.Единственный гол соперник забил с пенальти на 19-й минуте встречи – норвежец Матиас Норманн сбил полузащитника грозненцев Артема Тимофеева, с «точки» был точен Бериша.

Во второй половине первого тайма Валерию Карпину пришлось непланово заменить Романа Еременко, а на старте второй половины матча «Ахмат» остался в меньшинстве? Вторую желтую за грубый фол получил защитник грозненцев Максим Ненахов. Обе карточки игрок заработал на шведском атакующем полузащитнике ростовчан Понтусе Алмквисте, который бал очень активен сегодня.

К сожалению, эта нацеленность на ворота ни к чему не привела: швед запарывал момент за моментом. А вот Норманн вполне мог спасти игру ростовчанам, поскольку на 81-й минуте был сбит защитником вышедший на замену свежий форвард «Ростова» Владимир Обухов. Судья поначалу выписал «горчичник» ростовчанину за симуляцию, но потом его отменил - ВАР подсказал – и указал на «точку». И вроде все отлично сделал Норманн – нанес мощный удар в «девятку», но Гиорги Шелия вытащил казалось бы «мертвый» мяч!

«Ахмат» стал шестым участником четвертьфинала Кубка. В восьмерку сильнейших также пробились «Локомотив», «Сочи», «Динамо», «Арсенал» и ЦСКА.

«Как описать результат матча? Никак - объяснений нет. Не только в невезении дело, это самое простое, что можно сказать. Была лучшая игра против «Ахмата», и ее проиграли - они забили пенальти, а мы нет, - сказал наставник «Ростова» Валерий Карпин в эфире телеканала «Матч Премьер», комментируя поражение. - По игре вопросы могут быть и претензии, связанные с тактикой. Сделали всё, что нужно, создавали моменты. Ни одного момента создать не дали, там - создали. Еременко? Его неплановая замена никак не сказалось, ничего не ясно пока с его травмой».

«Победили за счет ребят, за счет духа, желания доказать, что мы не слабее, - сказал наставник Ахмата» Андрей Талалаев. - Мы неплохо играли в предыдущем матче с «Ростовом», не повезло. Сегодня играли чуть похуже, но повезло чуть больше. Отраженный пенальти? Шелия просто не хотел доводить до серии, где он 2-3 бы отбил. Решил отбить один».

Кубок России. 1/8 финала
«Ростов» - «Ахмат» - 0:1
Гол: Бериша, 19 - пенальти.
Удаление: Ненахов, 47 («Ахмат»).
Незабитый пенальти: Норманн («Ростов»), 82 - вратарь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх