Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Мороз и солнце, день чудесный»… Василий Уткин объяснил «Динамо» и «Спартаку», почему 20 февраля играть им не стоит

«Мороз и солнце, день чудесный»… Василий Уткин объяснил «Динамо» и «Спартаку», почему 20 февраля играть им не стоит

Василий Уткин, известный спортивный журналист и телекомментатор, прокомментировал возможный перенос матча 1/8 финала Бетсити Кубка России между «Динамо» и «Спартаком», проведению которого в соответствии с календарём соревнований могут воспрепятствовать сильные морозы.

Напомним, игра запланирована на субботу, 20 февраля, место проведения встречи - стадион «ВТБ Арена - «Динамо» им.Л.Яшина», начало в 19:30.

По данным синоптиков, температура в Москве вечером 20 февраля составит 13 градусов мороза.

Как известно, в медицинском регламенте чемпионата РПЛ, среди прочего, прописаны не только погодные условия, при которых могут проводиться матчи, но и даже процедура замеров окружающего воздуха (на высоте одного метра от футбольного поля в центральном круге). Так вот, самое главное: если температура окружающего воздуха ниже минус 15 градусов, то делегат должен запросить согласие на участие в матче от обеих играющих команд.

Какова будет температура воздуха в 19:30 в ближайшую субботу, примерно понятно. Скорее всего, до минус 15 она недотянет, но будет близка к пограничной отметке. Надо бы подождать, тем более что оба соперника базируются в одном городе и одной из команд не надо лететь к месту проведения матча на самолёте.

Тем не менее, уже муссируется вопрос о переносе матча, за что ратует в своём телеграмм-канале и Василий Уткин.

«Я всецело за перенос матча «Динамо» - «Спартак». Говорю об этом матче, потому что это, во-первых, главная витрина возобновляющегося сезона и, во-вторых, главное, что я отлично себе представляю, какая погода будет в Москве в выходные. Не только в эти, но и в следующие. Сейчас будет -16. А через неделю 0.

Это травмоопасно. Это «Форт Боярд», а не футбол. Не лишено интереса, но глупо по смыслу. И не может служить витриной или быть топовым матчем, потому что для хорошей игры нужны условия. Не особенные и не щадящие. Просто соответствующие», - полагает Уткин.

Что же, ждём. А пока напомним, что самый холодный матч в чемпионате России состоялся 10 ноября 1993 года в Екатеринбурге при температуре минус 24 градуса. «Уралмаш» принимал «КАМАЗ» и одержал победу со счётом 4:1. Мороз не помешал футболистам забить пять футболисты. Бегали резво. Наверное, чтобы не замёрзнуть…

Как было, переспросил один из трёх тысяч болельщиков, присутствовавших на той игре. Ответил он словами классика: «Мороз и солнце, день чудесный». В общем, хорошо было. Весело...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх