Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Александр Медведев: «В последнем туре РПЛ на поле было 8 воспитанников «Зенита», у какого клуба есть столько своих игроков?» А также о рекордах Дзюбы и Кержакова

Александр Медведев: «В последнем туре РПЛ на поле было 8 воспитанников «Зенита», у какого клуба есть столько своих игроков?» А также о рекордах Дзюбы и Кержакова

Не каждый клуб РПЛ способен выиграть матч даже у аутсайдера, отпустив всех легионеров в отпуск. А «Зенит» не просто одержал победу над «Тамбовом», но и добился разгромного счета (5:1).

Сегодня об этом, казалось бы, малозначимом матче, подробно рассказал журналистам генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев:

- Мы заканчивали чемпионат матчем с «Тамбовом» - на поле было 8 воспитанников «Зенита». Пусть это не 11, как мечтал Сергей Галицкий (владелец «Краснодара»), но где есть столько своих игроков? Говорю это не потому, что не желаю им того же. Дай бог, чтобы и у «Краснодара» была такая же ситуация. Это показывает, что наши воспитанники на подходе. Они уже выходят в основе в победных матчах, - сообщает РИА Новости слова руководителя петербургского клуба.

Отдельно Медведев остановился на бомбардирских достижениях Артема Дзюбы:

- Скажут, это же «Тамбов», но, как сказал сам Артем Дзюба: «Попробуйте забить четыре хотя бы «Тамбову». У нас были воспитанники, которые забивали больше, чем Дзюба. Рекорд (Александра) Кержакова пока не побит и его очень непросто превзойти. Конечно, сердце болельщика бьется сильнее, когда он видит на поле своего соседа по двору или по микрорайону. Но мобильность населения стала другой.

Искусственно собрать состав из своих воспитанников невозможно.

***

Напомним, что на счету Дзюбы уже 203 забитых мяча, которые идут в зачет Клуба Григория Федотова. У Кержакова таких голов – 226. Кроме того, Александр забил ещё 7 мячей в рамках чемпионата Швейцарии, который по уровню (рейтингу УЕФА) не соответствует регламентным требованиям Клуба Федотова. Однако этот рубеж (233) многие считают официальным рекордом «Зенита», потому Дзюбе, не исключено, придется взяться и за покорение этого показателя. Впрочем, не будем забегать вперед…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх