Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Евгений Плющенко, обвинил судей, что они заряжены, и выступил с обращением к Александре Трусовой

Евгений Плющенко, обвинил судей, что они заряжены, и выступил с обращением к Александре Трусовой

Двукратный олимпийский чемпион и тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко очень эмоционально и негативно отреагировал на третье место своей новой подопечной Александры Трусовой на завершившимся чемпионате России. Негативно – по отношению к судьям, якобы занизившим оценки его подопечной. В своих обвинениях он дошел до прямых намеков, что судьям приплачивают:

«Сегодня общался уже со многими тренерами, специалистами. Общались на тему того, что фигуристкам, которые занимают лидирующие места, действительно ставятся баснословные баллы за падения, за несделанные вращения. Им ставят совершенно другой уровень, которого по идее быть не должно. Там просто, видимо, зарядка идёт другая. Они заряжаются по-особенному, от определённых людей, какими-то энергетическими посылами. И не только. Хорошая зарядка идёт, судя по всему. К пенсии», - сообщает слова Плющенко sport-express.ru.

Заметим, что далеко не все специалисты выразили солидарность с подобными высказываниями, признав, что выступления Анны Щербаковой и Камилы Валиевой были лучше. А вот с сегодняшним обращением Евгения Плюшенко к своей подопечной нельзя не солидаризироваться. Вот что написал тренер в своем Инстаграме:

«Ну вот и закончился чемпионат России!

Я хочу сказать огромное спасибо моей спортсменке Александре Трусовой за чистых два эмоциональных проката!

Несмотря на травму, Саша не снялась, а каталась на уколах и сделала свой максимум на сегодняшний день. Я знаю одно, что с твоей силой и характером, желанием учиться новому, ты добьёшься самых высоких вершин в нашем виде спорта!

Как правильно сказала Великая Татьяна Анатольевна Тарасова, а также многие тренеры, профессионалы, технические специалисты и судьи - Ты никому не проиграла вчера! Мы никому не проиграли!

Спортивная соревновательная жизнь - это забег на длинную дистанцию! Борьба только начинается!»

С этим просто невозможно поспорить. И про характер (коль спортсменка выступала на уколах), и про то, что спортивная карьера – это не один турнир, а забег на длинную дистанцию. И даже про то, что Трусова вчера никому не проиграла. Просто Щербакова и Валиева пока оказались сильнее. Это было на минувшем чемпионате России, но это не значит, что так будет всегда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх