Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Не спешите его продавать! Нападающий «Зенита» Азмун может расстаться со статусом легионера уже в этом году

Не спешите его продавать! Нападающий «Зенита» Азмун может расстаться со статусом легионера уже в этом году

Иранский нападающий «Зенита» Сердар Азмун в ближайшее время может перестать считаться легионером. Как такое возможно? Об этом рассказал «Спорт День за Днем».

Иран может стать новым постоянным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). С официальным визитом в Москве побывал спикер парламента Ирана Мохаммад Бакери Калибаф. Он напомнил, что 17 мая 2018 года в Нур-Султане было подписано трехлетнее предварительное соглашение о том, чтобы полноправным участником блока стал Иран. Исламская республика рассчитывает на официальное вхождение в ЕАЭС в текущем году.

С 1 июля 2020 года в России не считаются легионерами спортсмены из стран, входящих в Евразийский экономический союз. Помимо самой России в него входят Армения, Казахстан, Киргизия и Беларусь.

Если Иран станет членом ЕАЭС, Сердар Азмун перестанет считаться легионером в РПЛ.

С сезона-2020/21 в РПЛ начал действовать лимит на легионеров в формате «8+17». Он означает, что в заявке на сезон могут быть только восемь легионеров. Возможность вывести кого-то из иностранных лидеров за пределы этой «восьмерки» – серьезное подспорье. Выходит, «Зениту» не стоит торопиться с продажей Азмуна, интерес к которому проявляют дортмундская «Боруссия» и «Наполи».

Источник: sportsdaily.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх