Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Маммана не убирал ноги, но ему не хватало жесткости. Просмотр Прохина? Убедились, что он нам подходит. Поэтому и настояли на полуторагодичной аренде», - Федотов

«Маммана не убирал ноги, но ему не хватало жесткости. Просмотр Прохина? Убедились, что он нам подходит. Поэтому и настояли на полуторагодичной аренде», - Федотов

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов рассказал, как зарекомендовали себя в составе южан два арендованных у «Зенита» защитника – Эмануэль Маммана и Данила Прохин.

– Одна из самых грустных историй сезона в «Сочи» – Маммана. Казалось, что он боится идти в жесткие стыки. Это верное впечатление? Что с ним сейчас? Вы говорили, что конец сезона он пропустил из-за очередной операции.

– Два креста – непростой психологический груз. Я не знаю, как Маммана относился к первой реабилитации, но рецидив – удар в любом случае. В «Сочи» он приехал еще не очень готовым, но из-за обстоятельств ему пришлось играть раньше, чем он набрал нужный тонус. Начало атаки, игра с мячом – достаточно хорошо. Но твое замечание правдиво: после «крестов» ему не хватало давления на игрока с мячом. Он не убирал ноги, но ему не хватало жесткости, которая должна быть у центрального защитника. К сожалению, при разрыве «крестов» часто повреждается мениск – его сшивают, но в один момент все снова может полететь. После зимнего отпуска Маммана постоянно испытывал боли в колене – это привело к операции на мениске, - цитирует Федотова sports.ru.

– Второй арендованный у «Зенита» защитник – Данила Прохин. Согласны, что он уникальный игрок для вас?

– В чем?

– Это первый действительно молодой игрок, который раскрывается при вас в РПЛ.

– Да, с этим согласен. Мы пригласили Прохина на просмотр, чтобы пощупать, должны были убедиться, что он нам поможет. Прохин достаточно агрессивен, жесткий, неплохой первый пас. Я доволен тем, как он слушает тренерский штаб, но это только первые шаги.

– Вы не считаете, что просмотр для игрока, уже выступавшего в Лиге чемпионов, – это унизительно?

– Желание футболиста играть в футбол – это унизительно?

– Нет, но Прохин был на виду, а тут его зовет на просмотр клуб, который борется за еврокубки, но пока не обладает топовым статусом. Это выглядит как минимум необычно.

– Нам нужно было убедиться, что в 19 лет он готов к конкуренции, которая есть в «Сочи». Уже через неделю после его приезда было понятно, что он готов. «Сочи» настоял на полуторагодичной аренде – на наш взгляд, так лучше для всех трех сторон.

Напомним, что ранее главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявлял, что для Мамманы и Прохина двери в «Зенит» остаются открытыми. Однако очередная операция аргентинца на колене сводит на нет его возвращение в состав «Зенита» после возвращения из сочинской аренды. Что же касается Прохина, который был отдан в аренду в феврале 2021 года, то полуторагодичная аренда, о которой договорился «Сочи» несомненно в плане возмужания и становления пойдет Даниле на пользу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх