Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Даниил Медведев – чемпион сезона! По ходу турнира в Лондоне он обыграл тройку лидеров мирового рейтинга – такого в этом веке не было

Даниил Медведев – чемпион сезона! По ходу турнира в Лондоне он обыграл тройку лидеров мирового рейтинга – такого в этом веке не было

В прошлом году, впервые после 9-летнего перерыва представив Россию на Итоговом турнире, Даниил Медведев провалился – три поражения в трех матчах, но приобрел опыт игры на элитном уровне, когда каждый день – встреча с одним из сильнейших теннисистов мира. В этом сезоне он выглядит в Лондоне совсем иначе. Четыре победы в четырех матчах одержал только Даниил. И только два теннисиста обыграли по ходу турнира первую и вторую ракетку мира (Джоковича и Надаля) – это Тим и Медведев.

Так что выход в финал Доменика и Даниила- абсолютно справедлив и закономерен. Другое дело, что пока рано объявлять их сильнейшими теннисистами планеты. Всё же титул победителя Итогового чемпионата – первый по рангу, но после турниров из серии «Большой шлем». Вот если дуэт финалистов окажется тем же вАвстралии – тогда будет повод для глобальных обобщений, либо после пары побед Медведева или Тима на мейджорах. Но не раньше…

Впрочем, это предисловие было сделано не для того, чтобы обесценить победу в воскресном матче. Ведь недаром долгое время победителя Итогового турнира называли чемпионом мира, пусть и неофициальным. Такие титулы случайно завоевать невозможно.Мы уже рассказали про путь 24-летнего Медведева к нынешнему финалу.

У 27-летнего Тимаон вышел еще более длинным и последовательным. В 2016-м году – дебют, еще два года – напрасных попыток выйти из группы, и наконец, в прошлом году - финал. Можете себе представить как австрийцу хотелось сделать еще один шаг вперед и пополнить свою внушительную коллекцию титулов (17, среди них - US Open-2020) недостающим трофеем.

Тем почетнее победа Медведева, который сумел сделать свое восхождение круче. Победа Даниила справедлива. Он одержал победу во всех матчах (Тим проиграл обоим российским теннисистам, правда, Рублеву в ничего не значащем поединке). По ходу турнира он обыграл первую, вторую и третью ракетку мира!

В полуфинале и финале Медведеву пришлось отыгрываться после поражений в первой партии. И этов матчах с Надалем и Тимом - понимаете, как это нелегко! Затем в равном и нервном втором сетах он вырывал победу на тай-брейке! И, наконец, в третьей партии уже «чисто» довершал дело.

Блестящая победа российского теннисиста!

ТЕННИС. ИТОГОВЫЙ ТУРНИР-2020. Лондон. Мужчины. Финал. Даниил МЕДВЕДЕВ (РОССИЯ) – Доменик Тим (Австрия) – 4:6, 7:6 (7:2), 6:4.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх