Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ГАДЖИЕВ: На плохом поле и средняя команда может играть с лидером, но «Рубин» еще и сохраняет боевой настрой при любом результате

ГАДЖИЕВ: На плохом поле и средняя команда может играть с лидером, но «Рубин» еще и сохраняет боевой настрой при любом результате

- «Зенит», в принципе, по игре выглядел лучше, - поделился российский специалист Гаджи Гаджиев выводами после победы «Рубина» над командой Сергея Семака в Казани (2:1). -«Рубин» - хорошая команда, видна работа Слуцкого, выиграли у «Спартака». С «Рубином» трудно всем играть. Понятно, что у «Зенита» было преимущество, они были близки, чтобы забить, они переигрывали соперника. Но «Рубин» организованно обороняется, имеет хороших ребят в атаке, которые могут здорово индивидуально сыграть, например Макаров, который забил победный гол. Но, нельзя сказать, что «Зенит» должен обязательно побеждать у «Рубина». У Слуцкого боевая команда, они умеют играть в сложных ситуациях. Они сохраняют боевой настрой при любом результате.
- Могло ли плохое качество поля сыграть в пользу «Рубина»?
- С этим нельзя не согласиться. Это ведь классика. Если индивидуальное мастерство выше у соперника, тебе проще играть на плохом поле. Если наоборот - тогда лучше играть на хорошем поле. На плохом поле и средняя команда может играть с лидерами мирового футбола. Там сложнее проявить мастерство. Поле было лучше для «Рубина». Но «Зенит» находил возможности вскрыть оборону, но не забили. Нельзя сказать, что у них не было моментов - Азмун два раза в штангу попал.

Матч был хороший, игроки играли на пределе возможностей, настрой был хороший.
- «Зенит» с такой игрой можно продолжать считать фаворитом в борьбе за чемпионство?
- Я думаю да, конечно можно. Игра у него была нормальная, как минимум, пока играла основа. Как только стали делать замены, то стало похуже взаимодействие. «Зенит» переигрывал «Рубин». Это ведь команда, боевая команда. Не видно, что каждый играет сам за себя. Игроки ведут борьбу до конца. Они остаются фаворитами в борьбе за чемпионство, - цитирует Гаджиева портал «Футбол России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх