Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Поменьше истерики: никто не смещал Льва Яшина с первой строчки рейтинга великих– просто в итальянском опросе победил голкипер Серии А

Поменьше истерики: никто не смещал Льва Яшина с первой строчки рейтинга великих– просто в итальянском опросе победил голкипер Серии А

На безрыбье, как говорится – ну, а дальше вы знаете… Недостаток футбольных новостей в период зимней паузы привычно заполняется различными рейтингами лучших-худших по итогам 2020-го. В самых разнообразных версиях и вариациях. Со вчерашнего дня нашу прессу бомбит список лучших футбольных вратарей в истории, который возглавил не Лев Яшин, а Джанлуиджи Буффон. Причем решающим называют мнение экс-вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева – отрыв итальянской легенды и мировой был в один голос. Скандал?!

Снизить градус эмоций призвал журналист Василий Конов, обративший в своем телеграм-канале внимание на то, что это был не официально признанный рейтинг, а газетное творчество: «С утра все пишут, что Буффон сместил Яшина в рейтинге лучших вратарей. Но никто никого не смещал. Буффон выиграл опрос (!) в итальянской (!) Gazzetta, а Яшин первый по версии France Football. Причём Лев Иванович признан лучшим в истории на основе авторитетного опроса огромного количества экспертов, а не голосования 18 вратарей как в случае с итальянскими результатами. Так что никто никого не смещал. Просто в Италии назвали лучшим Буффона и не более того».

Напомним, что итальянское издание опросило 18 вратарей. Россию представлял один Малафеев, видимо потому, что в свое время делал документальный сериал о великих голкиперах.

Вратаря «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона назвали лучшим семеро из 18-ти. Яшин был первым у пятерых, в том числе у Мануэля Нойера и Мишеля Прюдомма. Итальянец Дино Дзофф и вовсе поставил на первое место самого себя…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх