Спорт Уик-Энд

4 подписчика

СМИ: «Зенит» летом может подписать вратаря сборной России

СМИ: «Зенит» летом может подписать вратаря сборной России

«Зенит» летом может приобрести вратаря «Сочи» и сборной России Сослана Джанаева. Об этом «Чемпионату» сообщили два источника, знакомых с ситуацией.

«Вратарская линия в санкт-петербургском клубе летом может претерпеть изменения. «Зенит» не уверен в продлении контракта с Лунёвым, поэтому рассматривает вариант с приобретением Джанаева на правах свободного агента», - сказал один из источников «Чемпионату».

О ситуации с вратарями «Зениту» пришлось задуматься после ухода Александра Васютина в шведский «Юргорден» и травмы Михаила Кержакова, полученной в матче с «Ростовом» (2:2). Кстати, и Андрей Лунев только-только восстановился после травмы. На сборе в ОАЭ наставник петербургской команды Сергей Семак активно привлекал к тренировкам и участию в контрольных матчах Даниила Одоевского. Однако опыта у 18-летнего голкипера пока, разумеется, недостаточно. Так что разговор о приобретении вратаря родился не на пустом месте.

Джанаев выступает за «Сочи» с 2019 года. В нынешнем сезоне 33-летний голкипер принял участие в 19 матчах Российской Премьер-Лиги, в семи из которых оставил свои ворота в неприкосновенности. Ранее Джанаев играл в составе «Спартака», «Ростова», казанского «Рубина и других клубов.

С 2016 года голкипер вызывается в национальную команду России.

Источник: championat.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,