Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит», «Милан», «Ювентус», «Барселона», «Боруссия» - куда отправится Кварацхелия?

«Зенит», «Милан»,  «Ювентус», «Барселона», «Боруссия» - куда отправится Кварацхелия?

Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия прокомментировал возможный переезд в топ-чемпионаты в ближайшее время.

«Не давал агенту указаний о том, чтобы непременно уехать из России этим летом. Я хотел бы играть в Европе - буду прикладывать все усилия для этого. Уверен, рано или поздно трансфер случится. Когда - не знаю, возможно уже этим летом. Так или иначе, Россия, Премьер-лига и «Рубин» навсегда в моем сердце. Готов ли я к переезду в топ-чемпионаты? Да, готов. Мечтаю о командах такого уровня, буду счастлив однажды оказаться там. Но пока это только в мечтах», - цитирует Хвичу журналист Нобель Арустамян в своем телеграм-канале.

Ранее информацию об уходе Кварацхелии прокомментировал спортивный директор казанского клуба Олег Яровинский.

«Переговоры о трансфере Кварацхелии уже идут, но названия команд я пока оставлю в тайне. Мы общаемся с разными клубами, со всеми мы на разных стадиях. Все уже переходит в более конкретную фазу. Хвича должен развиваться и двигаться дальше», - сказал Яровинский.

Действующее соглашение Кварацхелии с «Рубином» рассчитано до июня 2024 года, а его трансферная стоимость оценивается в 15 миллионов евро. Однако бывают, как известно, предложения, от которых невозможно отказаться.

В минувшем сезоне Кварацхелия провел 23 матча в чемпионате России, в которых забил четыре гола и отдал четыре результативные передачи. Однако не только статистическими данными измеряется полезность футболиста для команды. С выходом на поле Кварцхелии «Рубин» преображался на глазах. Так блистательно, как Хвича, сыграть индивидуально в интересах команды редко кому удается. Неспроста в феврале нынешнего года издание L’equipe включило Кварацхелию в список 50 лучших игроков мира в возрасте до 20 лет. Он оказался единственным представителем РПЛ в перечне.

Так куда же уйдет Кварацхелия? «Спорт уик-энд» уже сообщал, что грузинского хавбека из РПЛ держат в прицеле итальянские гранды «Милан» и «Ювентус», «Барселона», а также дортмундская «Боруссия».

Странно, если бы Кварацхелия не попал в поле зрения петербургского «Зенита» и московских клубов, и это действительно так. Но судя по заявлениям отца Хвичи, сын его мечтает играть в сильном европейском чемпионате, к числу которых РПЛ вряд ли относится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх