Спорт Уик-Энд

4 подписчика

СКА поздно проснулся в Хельсинки. Победа дала шанс «Йокериту» лишить армейцев преимущества «посева» в плей-офф

СКА поздно проснулся в Хельсинки. Победа дала шанс «Йокериту» лишить армейцев преимущества «посева» в плей-офф

Матчи соседей – хоккейных клубов из Хельсинки и Санкт-Петербурга – всегда проходят в очень упорной борьбе. Вот и в этом году команды уже успели обменяться ударами. Не стал исключением и сегодняшний матч, проходивший за день до Нового года.

Встреча в Хельсинки началась с атак хозяев льда. «Йокерит» вдвое перебросал СКА в первом периоде (14:7), это нашло свое отражение на табло. Пусть с минимальным счетом, но хозяева повели после броска опытного форварда Савинайнена. Во втором периоде характер игры не слишком поменялся. Преимущество по-прежнему было на стороне финнов. Американец Шредер удвоил перевес в счете. Отметим, что обе шайбы хозяева льда забросили в большинстве.

Лишь в третьем периоде СКА, видимо, «передумал» проигрывать. Он прижал финнов к воротам, но максимум, что удалось, это сократить отставание в счете. Евгений Тимкин отыграл одну шайбу.

В результате поражение в основное время – 1:2. После 42 матчей у СКА осталось 58 очков. А ведь в случае победы питерцы могли догнать ЦСКА, потерпевший два поражения подряд. Не удалось. Более того, теперь снова «Йокерит» теоретически может лишить СКА важного лидерства в дивизионе Боброва (и, соответственно, преимущества «посева») в плей-офф.

Правда, для этого ему нельзя больше допускать осечек в пропущенных шести играх и обыграть питерский клуб в последней встрече в регулярном чемпионате (7 февраля). Пока у «Йокерита» - 45 очков (после 36 игр). Финский клуб набрал хороший ход, одержав третью победу подряд!

Следующий матч СКА состоится в Минске 5 января 2021 года. «Йокерит» в новом году стартует раньше: 3 января московским матчем против ЦСКА.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Йокерит» - СКА – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

1:0 Савинайнен (Норман, Хаапала) – 09:13 (5x4)   

2:0 Шрёдер (Грант, О'Нилл) – 36:45 (5x4)   

2:1 Тимкин (Морозов, Белов) – 53:41

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх