Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

ЭСК при президенте РФС: «Спартак», ты не прав! А вот ЦСКА арбитры действительно насолили

ЭСК при президенте РФС: «Спартак», ты не прав! А вот ЦСКА арбитры действительно насолили

После матчей 18-го тура РПЛ давний ненавистник «империи зла» в лице «Зенита» журналист Василий Уткин вбросил в обсуждение популярную тему преднамеренности судейских ошибок - предположил, что арбитры специально тормозят «Спартак» и ЦСКА в чемпионской гонке с «Зенитом». Неплохой ход для разогрева перед дерби двух столиц и паузой в нашем футболе длинной в два месяца. Да и тема - из разряда вечных. У нас же никого так и не поймали за руку. Это в истории итальянской Серии А было понижение в классе у самого «Юве» из-за договорняков, а сейчас скандальные дела, в которых замешаны арбитры, идут в Чехии и Молдавии – с арестами и полицейскими прослушками. Самое интересное, что это не панацея – все равно что бороться с наркоманией, пьянством или супружеской неверностью. Кого-то посадят, кого-то пожурят, а любителей срубить легких деньжат меньше не станет.

Но вернемся к нашим баранам. Журналисты и эксперты предполагают – функционеры РФС отвечают. Состоялось очередное заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, разобравшей жалобы клубов на арбитраж в 18-м туре РПЛ. Здесь как раз подавали протесты «Спартак» и ЦСКА – прямые конкуренты «Зенита» в борьбе за «золото».

«Красно-белые» протестовали по поводу неназначения пенальти в ворота «Сочи» на 45-й и 54-й минутах матча (0:1) и вынесения предупреждения (четвертого в сезоне) Наилю Умярову на 81-й минуте - он пропускает матч против «Зенита».

В публикации резолютивной части решений ЭСК официальный сайт РФС сообщает решения комиссии:

1. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Сочи" на 45-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что мяч попадает в тело футболиста "Сочи" №15 Ибрагима Цаллагова, правая рука которого находится в естественном положении и не делает тело неестественно больше. Неакцентированный возможный контакт руки и мяча в продолжении эпизода не является основанием для назначения 11-метрового удара.

2. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Сочи" на 54-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок "Сочи" №15 Ибрагим Цаллагов инициировал нормальный игровой контакт с футболистом "Спартака" №2 Самюэлем Жиго. Игрок атакущей команды при этом совершил падение по собственной инициативе, когда, почувствовав сопротивление в верхней части туловища со стороны №15 "Сочи" Ибрагима Цаллагова, он поджал ноги и прекратил бежать в направлении мяча.

3. Судья правильно вынес предупреждение (четвертое в сезоне) футболисту "Спартака" №54 Наилю Умярову на 81-й минуте матча. Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что игрок "Спартака" использует направленную в область шеи и лица соперника руку для блокирования его дальнейшего продвижения.

ЦСКА не смог в большинстве сохранить победный счет в матче с «Уралом» (2:2), оба клуба были недовольны судейством Алексея Сухого. ЭСК признала, что арбитр ошибочно не удалил екатеринбуржца Андрея Егорычева еще в первой половине матча (на 27-й минуте) и так же ошибочно не наказал "Урал" назначением пенальти (на 28-й минуте). Кроме того, комиссия признала верным решением выдачу второй желтой карточки нападающему "Урала" Павлу Погребняку. Однако, пенальти в ворота "Урала" во втором тайме матча с ЦСКА был назначен ошибочно, посчитала комиссия.

Также ошибка признана в матче «Ахмат» - «Ростов»: подопечному Валерия Карпина Деннису Хаджикадуничу неправильно показана желтая карточка на 13-й минуте матча, это предупреждение – четвертое, поэтому он должен был пропустить игру 19-го тура против ЦСКА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх