Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: Пока на чемпионате не видно Дзюбы - Мальте и Кипру я и сейчас мог бы забить

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: Пока на чемпионате не видно Дзюбы - Мальте и Кипру я и сейчас мог бы забить

Перед игрой в Петербурге многие говорили о том, что главный матч - с финнами, но теперь понятно, что ключевая игра будет в Копенгагене

Экс-полузащитник сборной России и «Манчестер Юнайтед» рассказал о своих впечатлениях от игры команды Станислава Черчесова с командой Суоми.

- Андрей, вас что-то настроило на позитивный лад после победы сборной России над финнами?
- Пока нет, пока ничего такого не случилось. Главное, что победили. Три очка взяли - уже хорошо, в принципе. Это самое главное, остальное вторично.
- Были сделаны перестановки после первого матча с Бельгией. Появился в составе вратарь Сафонов и убрали Семенова. Как это сказалось на игре команды?
- Раз есть результат, значит, все правильно сделал тренер. Но, может быть, если бы Шунин и Семенов играли, с финнами тоже результат был бы, правильно? Есть главный тренер, он отвечает за результат и принимает решения. Раз выиграли, значит, правильный выбор сделал. Три очка есть.
- Как могут себя сейчас чувствовать игроки? Программу-минимум выполнили?
- Да вы что? Мы же еще из группы не вышли. Когда выйдем из группы, тогда эту программу выполним. Сейчас обыграли финнов, которое мое поколение обыгрывало, забивая по пять-шесть голов. В любом случае, хорошо, что добились победы.

И в психологическом плане сейчас будет лучше. Я поздравляю сборную России. Да, были моменты, когда могли и пропустить, но ведь не пропустили, а забили и выиграли.
- Если бы не было VAR, тогда мяч финнов в дебюте засчитали бы?
- Если бы не VAR, тогда был бы ничейный результат. Для нас итог был бы не очень хороший, там сантиметры всё решили. Сейчас мы сделали один маленький шажок вперед. Но очень важен психологический фон, который будет после этой победы. Мы обыграли финнов: это важно и для футболистов, и для болельщиков. Можно много говорить сейчас, но самое главное теперь то, как мы выступим в Дании. Перед игрой в Петербурге многие говорили о том, что главный матч - с финнами. Но теперь понятно, что ключевая игра будет в Копенгагене. Мы одолели финнов с трудом, но уже хорошо, что все так, как есть. Теперь посмотрим, что датчане противопоставят Бельгии, это будет очень интересная встреча. Скандинавы сейчас понимают, что происходит в группе (отступать им некуда), поэтому игра будет от ножа.
- Вам понравилась игра лидера и капитана сборной России?
- Я не отрицаю, что Дзюба - мастер. Он в чемпионате России лучший нападающий. Но на чемпионате Европы пока не видно этого форварда. Он не забивает хорошим командам. Мальте и Кипру и я могу забить, понимаете? Но хотелось бы, чтобы Артем забил хорошим командам. Тогда мы поймем, какой он форвард. Пока Дзюба для меня - это нападающий среднего уровня, для России хороший. Да, молодец, у нас забивает. Но на Евро пока я его не вижу, ударов не наносит и сильным не забивает. Не могу пока его оценивать. Посмотрим, что будет дальше.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх