Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Тутберидзе отчитала свою 14-летнюю ученицу после победы на Кубке России за падение: «Не оставляешь возможности тебя похвалить»

Тутберидзе отчитала свою 14-летнюю ученицу после победы на Кубке России за падение: «Не оставляешь возможности тебя похвалить»

Сегодня 14-летняя ученица Этери Тутберидзе Камила Валиева победила на заключительном, пятом этапе Кубка России, стал лучшей и в короткой, и в произвольной программе. Валиева уверенно лидировала после короткой программы. когда получила от судей 86,20 балла, что выше мирового рекорда, принадлежащего чемпионке Европы Алёне Косторной (85,45).
В произвольной Камила упала, исполняя тройной лутц. Помимо этого фигуристка исполнила четверной тулуп, а также каскад из четверного и двойного тулупов и каскад из тройного флипа и тройного сальхова. По итогам двух прокатов Валиева получила 254,86 балла. Второе место заняла Ксения Цибинова (198,44), третьей стала Анастасия Тараканова (195,27).

После того как Валиева покинула лёд, между ней и наставницей Этери Тутберидзе произошёл следующий диалог:
- Ты не оставляешь нам возможности тебя похвалить. Как это вообще? Что это такое?
- Слишком задумалась.
- О чём?
- Как правильно сделать. В итоге ничего не сделала.

Напомним, этот этап Кубка России по фигурному катанию назвали самым коронавирусным в истории. Из-за положительных тестов в Москве не катались чемпионка мира Елизавета Туктамышева и чемпионка Европы Алена Косторная. При этом тренер по фигурному катанию Александр Жулин высказался, что отсутствие главных конкуренток никак не повлияло на Валиеву: «Она просто делала свое, ее это точно не расслабило…»

Фигурное катание. Кубок России. 5-й этап
Женщины. Произвольная программа
1. Камила ВАЛИЕВА - 168,66 (сумма - 254,86)
2. Анастасия ТАРАКАНОВА - 131,09 (195,27)
3. Ксения ЦИБИНОВА - 130,85 (198,44)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх