Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Владислав Третьяк: «НХЛ может и за неделю до начала Олимпиады-2022 отказаться, поэтому мы будем готовить две команды»

Владислав Третьяк: «НХЛ может и за неделю до начала Олимпиады-2022 отказаться, поэтому мы будем готовить две команды»

На днях канал «Матч ТВ», ссылаясь на поступившие документы из НХЛ и ИИХФ по деталям страхования игроков заокеанской лиги в период выступления на Олимпиаде-2022, сообщил о том, что договоренность о приезде игроков Национальной хоккейной лиги в Пекин достигнута. Однако официального заявления на этот счет до сих пор нет. Поэтому Федерация хоккея России (ФХР) по-прежнему держит в уме подготовку двух составов национальной команды на олимпийский турнир в Пекин. Вот что сказал по этому поводу президент ФХР Владислав Третьяк:

- Пока ничего неизвестно, ждут решения по договоренности о том, кто будет оплачивать страховки, а там сумма должна быть немалой. Сколько люди могут болеть коронавирусом и сколько это будет стоить, никто не знает, поэтому это очень серьезный вопрос. У НХЛ два варианта, это очень сложно для национальных федераций, у них свой календарь. Если в Китае будут проблемы с коронавирусом, то лига может и за неделю до начала турнира отказаться от него, поэтому мы будем готовить две команды, - сообщает ТАСС слова Третьяка.

На прошлой Олимпиаде-2018 сборная России после 26-летнего перерыва завоевала золотые медали. Произошло это в период отказа НХЛ от поездки в Пхенчхан.Поэтому любителям хоккея нет смысла слишком переживать из-за решения заокеанских функционеров.

Откажется НХЛ от Пекина – возрастут шансы нашей сборной за олимпийский титул.Согласится – мы получим увлекательнейшее зрелище с участием всех хоккеистов планеты. И кто знает, может всё равно сможем выиграть? Мы не будем фаворитами, но шансы существуют. Овечкин, Малкин и другие получат шанс на осуществление олимпийской мечты.

Готовить две сборные к участию в Олимпиаде – правильное решение. Тем более, что другой команды для участия в Евротуре у нас просто нет. Важно только донести до игроков мысль, что это не обычная подготовка к чемпионату мира, на который поедут лишь некоторые игроки КХЛ, а Олимпиада, где вся сборная будет сформирована из участников Евротура. Чтобы на этот раз целенарпавленно готовившаяся Германия не застала нас врасплох в финале Олимпиады!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх