Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Ротор» продержался один тайм – и был распылен по «Газпром-Арене», сомнений в третьем подряд чемпионстве «Зенита» - минимум

«Ротор» продержался один тайм – и был распылен по «Газпром-Арене», сомнений в третьем подряд чемпионстве «Зенита» - минимум

Разгромом «Ротора» отметился «Зенит» в домашнем матче 27-го тура РПЛ – 6:0. За три тура до финиша чемпионата отрыв от преследующего питерцев «Локомотива» вырос до 9 очков, правда, у путейцев еще матч в запасе. Впрочем, сегодняшний результат матча с «Ротором» практичеси уничтожил сомнения в том, что подопечные Сергея Семака в третий раз подряд оформят чемпионство.
Осторожность оценок исхода встречи на «Газпром-Арене» улетучилась с первых же минут матча, когда Дриусси на второй минуте игры с паса Дугласа Сантоса угодил в штангу! В дальнейшем весь первый тайм был феерией нереализованных моментов «Зенита» и неожиданных спасений голкипера гостей Чондрича. Девять ударов в створ у питерцев, одиннадцать угловых, восемнадцать попыток забить… Осуществилась только одна – на последних секундах компенсированного времени к первой половине матча. Соломон Кверквелия срезал мяч в свои ворота после розыгрыша между всё теми же Сантосом и Дриусси.
Всё ясно в матче стало вскоре после начала второго тайма, когда гол оформил Малком, рассуждавший накануне еще и о вероятности пополнить сборную России. Мостовой прострелил вдоль штрафной - рикошет на бразильца. котрый спокойно уложил мяч в ближний угол…
А вышедший сегодня в «старте» Андрей Мостовой вскоре оформил разгром «Ротора», реализовав-таки один из своих могочисленных моментов – 3:0!

Бил с дальней буквально с пары метров. Вскоре отметился голом и Дзюба - «С днем рождения, сынок!» было написано на футболке Артема, которую он показал, подняв зенитовскую форменную. Скидку г8олотвой вдоль ворот делал Дриусси. А довершили дело вышедший на замену Ерохин и Сутормин.
Следующий матч у «Зенита» - против «Локомотива», набравшего очень приличный ход. Но даже поражение от команды Николича вряд ли обозначит потерю чемпионства питерцами. Еще двое оставшихся в сезоне соперников – «Уфа» и «Тамбов» - не должны вызвать затруднений у такого «Зенита».

Чемпионат России. 27-й тур
«Зенит» - «Ротор» - 6:0 (1:0)
Голы: Кверквелия, 45+2 - автогол (1:0); Малком, 56 (2:0); Мостовой, 65 (3:0); Дзюба, 75 (4:0); Ерохин, 77 (5:0); Сутормин, 87 (6:0)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх