Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Диагноз подтвержден» - «главный актив» «Рубина», постоянный игрок основы заражен

«Диагноз подтвержден» - «главный актив» «Рубина», постоянный игрок основы заражен

Коронавирус шагает по клубам РПЛ. После матча «Рубина» в 11-м туре с «Краснодаром» несколько игроков «быков» сдали подозрительный тест на коронавирус. И вот спустя три недели заражение обнаружено у полузащитника казанской команды Хвичи Кварацхелия, об этом сообщила Федерация футбола Грузии на своем официальном сайте.

Футболист сейчас находится в расположении национальной команды, где он готовился к матчу cо сборной Северной Македонии (12 ноября, Тбилиси). Эта игра – решающая для определения, кто из соперников выйдет в финальный турнир ЧЕ-2020.

«10 ноября тестирование двух футболистов показало положительные результаты, - говорится в сообщении федерации. - Повторные тесты Хвичи Кварацхелии и Левана Шенгелии подтвердили коронавирус. Футболисты в соответствии с протоколом находятся на изоляции и в последующие дни будут под наблюдением врачей».

Конечно, возможно не все так линейно: контакт с краснодарцами – заражение, но опасность все время рядом с игроками, вероятность заражения есть где угодно. Но отметим, что «Рубин» после «Краснодара» сыграл 17 дней назад с «Зенитом» (2:1), 11 дней назад – против «Арсенала» (3:1) и три дня назад – с «Химками» (0:2).

У Кварацхелии, после ухода которого из «Локомотива» якобы плакал сам Юрий Палыч, и которого называют теперь самым главным трансферным активом «Рубина», два гола в этом сезоне и два голевых паса.

В составе сборной Грузии в 5 матчах Хвича забил один гол и заработал пенальти. Контракт Кварацхелии с казанским клубом рассчитан до июня 2024 года. Его рыночная стоимость, согласно данным Transfermarkt, составляет 7,5 млн евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх