Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Как Семин отказал Диего Косте, мэтр не помнит, хотя бразилец сделал хет-трик на просмотре за 10 минут… Причина смехотворна

Как Семин отказал Диего Косте, мэтр не помнит, хотя бразилец сделал хет-трик на просмотре за 10 минут… Причина смехотворна

В зимнюю паузу самое время поточить лясы и перетереть футбольные байки. Так экс-агент Гильерме Рейс, который помогал Юрию Сёмину в «Динамо», вспомнил, как наша легенда тренерского цеха отказал Диего Косте на просмотре по весьма экзотической причине.

В январе 2006-го Диего Коста прибыл на просмотр в московское «Динамо», отыграл за дубль «бело-голубых» оформив хет-трик за 10 минут! Семин, который был в тот момент наставником «Динамо», взял 17-летнему тогда бразильца с основой на сбор в Испанию.
На сборе «во время матча Сёмин подозвал его: «Давай играть!» А Диего без щитков. Начал их надевать, и Сёмин сказал: «Не надо. Давай другого», - вспоминает Рейс в интервью «Матч ТВ». - Так Диего Коста не стал игроком «Динамо». Думаю, только из-за щитков, ха-ха. Слишком долго надевал их. Он же с севера Бразилии, поэтому ленивый. Вот и тогда долго собирался, и Сёмин не выдержал».
«Всё это было очень давно, не помню такого, - прокомментировал слова экс-агента Юрий Сёмин «Чемпионату». - Это мнение агента».
Напомним, что из Москвы Диего Коста тогда поехал в португальскую «Брагу», а уже зимой 2007-го года оказался в мадридском «Атлетико». Испански периорд бразильца закончился в 2014-м, когда им заинтересовался наставник «Челси» Жозе Моуринью, тогда Роман Абрамович не пожалел за «Грозного Диего» 32 млн футов стерлингов.

А пути Сёмина и Косты пересеклись еще раз: Палыч с «Локо» дважды по 0:2 уступил «Атлетико» в октябре-2019-го. Правда, бразилец тогда не забил.
Сейчас 32-летний Коста находится в статусе свободного агента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх