Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Супергол Миранчука принес «Локомотиву» 4-ю победу подряд! «Краснодару» на таких скоростях «Бенфику» не одолеть

Супергол Миранчука принес «Локомотиву» 4-ю победу подряд! «Краснодару» на таких скоростях «Бенфику» не одолеть

Жребий на редкость зряче свел во втором туре две пары лидеров между собой. Если две стартовые победы ЦСКА (над «Химками» и «Тамбовом») были ожидаемы, то догнать армейцев было суждено максимум двум командам из четырех победителей матчей первого тура. В случае ничьих в играх «Локомотив» - «Краснодар» и «Ростов» - «Зенит», команда Виктора Ганчаренко и вовсе могла остаться единоличным лидером.

Первым в лидерских дерби на поле вышел лигочемпионский дуэт России. Напомним, что «Локомотив» уже обеспечил себе путевку на групповой этап главного еврокубка, а «Краснодару» предстоит побороться за нее в матчах раунда плей-офф против «Бенфики» (если вице-чемпион Португалии не проиграет в 3-м круге квалификации). Впрочем, мы отвлеклись.

Первый тайм проходил с преимуществом гостей. Однако «Локомотив» словно готовился к такому сценарию. Москвичи четко действовали в обороне и умело контратаковали. Один из таких контрвыпадов завершился взятием ворот Матвея Сафонова. На 43-й минуте мастерством блеснул Алексей Миранчук, явно разыгравшийся этим летом. Великолепно развернувшись с мячом в чужой штрафной, он метким ударом в угол ворот вывел железнодорожников вперед – 1:0.

Во втором тайме предстояло узнать, как умеет держать удар команда Мурада Мусаева.

В прежние времена это у нее часто не получалось. Увы, в какой-то степени тенденция сохранилась. В первой половине второго тайма скорее железнодорожники могли увеличить счет (шансы были у Смолова и Миранчука), чем «Краснодар» сравнять результат. Лишь в концовке, когда хозяева подустали (или начали играть на удержание), «быки» стали создавать проблемы у ворот Гилерме. Но для гола этого не хватило.

«Локомотив» победил и с шестью очками догнал ЦСКА. Победная серия команды Марко Николича с учетом прошлого сезона насчитывает уже четыре матча.

А состояние «Краснодара» вызывает некоторую тревогу. По крайней мере, с «Бенфикой», играя на таких скоростях, не справиться.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 2-й тур

«Локомотив» - «Краснодар» - 1:0 (1:0)

Гол: Алексей Миранчук, 43 (1:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх