Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Аякс» меняет позицию по Промесу. «Спартак» может получить всё или ничего

«Аякс» меняет позицию по Промесу. «Спартак» может получить всё или ничего

В начале февраля представители «Спартака» сообщили, что клуб договорился с «Аяксом» об аренде полузащитника Квинси Промеса. Однако ситуация затянулась, а затем, мало того, изменилась. Что могло заставить амстердамский клуб резко передумать и настаивать на варианте с продажей? Ситуацию «Матч ТВ» прокомментировал председатель профсоюза футболистов Нидерландов Евгений Левченко.

«Аренда «Аяксу» наименее выгода, - отметил специалист. - Полагаю, клуб не имеет уже абсолютно никаких планов по интегрированию Промеса в систему командной игры. Есть достаточное количество футболистов на его позиции, выглядящих намного лучше Куинси. Промес был хорош в первый год, когда здорово выстрелила его связка с Зиешем. Сейчас Марк Овермарс (технический директор «Аякса». – «СУ») и Эрик тен Хаг (главный тренер клуба. – «СУ») заявляют, что примут Квинси обратно, если сделка со «Спартаком» сорвется, но судебное разбирательство здесь играет ключевую роль. Никто в Голландии не будет отстаивать права и сюсюкаться с Промесом, если он окажется виновен».

По словам Левченко, Промес заявил тен Хагу, глядя ему глаза, что он не виноват. После этого тренер во всех интервью и пресс-релизах говорит о Квинси только позитивные вещи.

Для тен Хага и Овермарса продажа Промеса является приоритетной. Они понимают, что футболисту 29 лет и что его могут заменить другие игроки, которые точно не хуже Квинси, а во многих аспектах и лучше.

Словом, есть ситуация, когда можно продать футболиста за 9-12 млн евро, а есть вариант с его арендой за 500 тысяч. Но когда тебе вернут этого игрока обратно, возникнет вопрос: что с ним делать дальше?

«Поэтому продажа хавбека «Аяксу» наиболее выгодна. «Аякс» никогда не захочет себя ассоциировать себя с футболистами, которые даже в теории нарушают закон. В этом плане здесь все очень четко», - отметил Левченко.

Ранее СМИ сообщали, что во время семейной вечеринки Квинси якобы ударил ножом своего двоюродного брата в ногу. Инцидент произошел еще летом 2020 года, а пострадавший подал заявление только в ноябре. Полиция задержала Квинси всего лишь на сутки, а потом отпустила за недостаточностью улик. Однако дело не закрыто, и угроза тюремного заключения реально висит над Промесом. И она может вылиться в четыре года тюрьмы.

Если Промеса признают виновным, ему придется возвращаться в Нидерланды и нести судебную ответственность. А это может быть и крупный штраф, и реальный срок. В общем, в случае покупки голландца «Спартак» рискует оказаться в очень невыгодном положении.

«Глобально есть два варианта развития событий: либо Промес сядет, либо будет оправдан и встречен аплодисментами. Тут третьего не дано», - заключил Левченко.

Квинси Промес выступал за «Спартак» в 2014-2018 годах, провел за команду 135 матчей, забил 66 голов и отдал 33 результативных паса. Он стал чемпионом России вместе с «красно-белыми». В этом сезоне игрок провел за «Аякс» 18 матчей в чемпионате страны и забил 6 мячей.

Источник: matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх