Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

После двухчасового поединка на жаре журналист решил выяснить у Даниила Медведева, не мошенник ли он – грянул скандал

После двухчасового поединка на жаре журналист решил выяснить у Даниила Медведева, не мошенник ли он – грянул скандал

Иностранная пресса торжествует, разнося весть о том, что российские теннисисты – мошенники. Вцепились в скандальную ситуацию вокруг Даниила Медведева. Пославшего подальше чилийского журналиста, задавшего издевательский вопрос после изматывающего двухчасового мата на жаре. Репортер спросил: «Россияне на этих играх несут клеймо читеров, как вы это воспринимаете?» Медведев разозлился, отказался отвечать на вопрос и потребовал, чтобы он больше не видел этого журналиста.

Вначале о том, кто такие читеры. Это термин из компьютерных игр, так называют мошенников, получающих преимущество в игре обманом. Свой матч Медведев не раз останавливал, призывая на помощь врача – от жары просто выключался, грозил тепловой удар. Разумеется, все, кто болеет против России, решили, что Медведев хитрит – соперник же держится на жаре, не стонет.

После слов Медведева российские журналисты зааплодировали, выкрикивая «Браво!»

«Чилийский журналист, который задал вопрос теннисисту Медведеву о том, что мы, дескать, читеры - мерзавец и негодяй», - считает комментатор Дмитрий Губерниев.

Василий Уткин, с гордостью несущий реноме оппозиционера, напротив, защищает чилийца. «Меня всё время удивляет сыр-бор в ситуациях вроде той, что сегодня мусолится с Даниилом Медведевым.

Ну какое ущемление прав журналиста? Святое право журналиста - задать любой вопрос. Святое право спортсмена - ответить, или не ответить, или послать. Парень два часа на адской жаре играл. Не до церемоний. Отшил нормально. Черчесов, например, так никогда не сможет, но у Валерия Георгиевича Карпина стоит взять пару уроков», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

Чилийский журналист уже заявил, что его неправильно поняли и он вовсе не желал скандала: «Я спросил, есть ли клеймо на русских спортсменах, я не представлял своего мнения. Мне было странно, что Медведев так отреагировал... Может, Даниил просто не понял вопроса».

Тем временем Олимпийский комитет России официально обратился в Международный олимпийский комитет по поводу провокации журналиста в адрес Медведева. МОК начал расследование инцидента на пресс-конференции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх