Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

СКА разгромил «Динамо» в пятом матче и досрочно выиграл серию. Снова финал против ЦСКА? Питерцы свою часть пути прошли уверенно

СКА разгромил «Динамо» в пятом матче и досрочно выиграл серию. Снова финал против ЦСКА? Питерцы свою часть пути прошли уверенно

Когда петербургский СКА в первом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина безнадежно уступил московскому «Динамо» - 1:4, многие эксперты поспешили поставить крест на армейской команде. Мол, питерская молодежь еще не созрела до больших побед, вот через год… В немалой степени в правильности подобных оценок убеждала удручающая статистика личных встреч СКА с «Динамо» - в ходе чемпионата москвичи выиграли все четыре матча.

Однако дальнейший ход серии посрамил скептиков, не веривших в СКА. Вначале молодые питерские хоккеисты доказали, что уже умеют терпеть «по-взрослому», когда выиграли второй матч с футбольным счетом 1:0. Не менее важной стала и следующая победа, достигнутая в овертайме – 3:2. Видимо, два этих тяжело выигранных поединка психологически значили очень многое, поскольку петербургская команда сразу преобразилась и стала вести себя как фаворит серии. И дальше пошло как по маслу. Если, конечно, такое выражение применимо к плей-офф КХЛ.

СКА уже уверенно выиграл четвертую встречу на чужом льду, а затем не дал динамовцам ни единого шанса добиться перелома в Санкт-Петербурге в пятом поединке. Очень важное значение имел гол Евгения Тимкина – за пять секунд до конца первого периода.

Но повести в счете и выиграть матч – это не одно и тоже. Психологически неуверенная команда часто упускает даже большее преимущество. Но, похоже, нынешний СКА поверил в себя. И даже в серии с действующим обладателем Кубка Гагарина и победителем чемпионата ЦСКА (заметим, что москвичам еще надо пробиться в финал Конференции) питерцы не будут мальчиками для битья.

Важным тому подспорьем – наладившаяся игра в большинстве. Вот и в минувшей встрече армейцы дважды подряд реализовали лишнего, в то время как динамовцы раз за разом упускали свои шансы.

СКА выиграл эту серию в пяти матчах, как и предыдущую - против минского «Динамо». Честно говоря, такого мало кто ожидал...

КУБОК ГАГАРИНА. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ (ПОЛУФИНАЛ КОНФЕРЕНЦИИ). 5-е матчи

ЗАПАД

СКА (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва) – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

1:0 Тимкин, 19:55

2:0 Галимов (Ткачев), 24:48 – 5х4

3:0 Ожиганов (Галимов), 26:01 – 5х4

4:0 Цицюра (Подколзин), 47:34

Счет в серии: 4-1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх