Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Если подключится группа влияния вокруг Бердыева в сборной, то ситуация будет хуже, чем с Черчесовым

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Если подключится группа влияния вокруг Бердыева в сборной, то ситуация будет хуже, чем с Черчесовым

- Как специалист - Бердыев отличный вариант для сборной. Он реально сможет быстро собрать команду и готовить ее на каждый матч, - считает бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко. - Не так, как мы до этого играли: одними навесами на Артема Дзюбу, с надеждой, что он попадет по мячу. Бердыев будет готовиться к каждому матчу, изучать слабые стороны соперника и накладывать на них наши сильные. Главное, чтобы группа влияния, которая находится вокруг него, не мешала ему и сама не определяла состав, руководствуясь своими корыстными и лоббистскими интересами. Если это произойдет, то ситуация будет хуже, чем с Черчесовым.
- Бердыев не тренировал уже несколько лет. Сильно это может сказаться на результатах?
- Никак не скажется! Человек с таким огромным игровым и тренерским опытом не может за два года разучиться работать. Скорее, наоборот, такие паузы дают некое переосмысление и открывают новые взгляды. Поэтому с этим я проблем не вижу.
- Какой футбол, на ваш взгляд, мы увидим в исполнении сборной при Бердыеве?
- Тема, что Бердыев играет только в «автобус», на мой взгляд, не имеет под собой основания. Просто его команды играют, исходя из потенциала соперника и своих возможностей. Если надо держать результат, они его держат.

Бердыев ведь понимает, что, играя от обороны, вряд ли получится выйти на чемпионат мира. Я думаю, будет разнообразный футбол. Тут главное решить нашу основную проблему с защитой. В атаке у нас все хорошо, - цитирует Червиченко «РБ Спорт»

С «Рубином» Бердыев дважды завоевывал титул чемпиона России, с «Ростовом» брал серебряные медали, трижды выступал с этими клубами на групповых этапах Лиги чемпионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх