Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

О перспективах «Зенита» в ЛЧ: Отговорок в этот раз придумать уже не получится

О перспективах «Зенита» в ЛЧ: Отговорок в этот раз придумать уже не получится

Президент «СА-Футбольного агенства» Алексей Сафонов рассказал о своих ожиданиях от выступления «Зенита» в Лиге чемпионов.

- Наконец-то по выступлению нашего чемпиона мы узнаем настоящий уровень российского клубного футбола. Отговорок в этот раз придумать уже не получится. Если в прошлые сезоны кто-то мог предположить, что «Зенит» недостаточно настроился на соперника без громкого имени, то «Челси» и «Ювентус» основания для таких разговоров исключают. Больших проблем с составом у «Зенита» тоже не предвидится. Возможно, до старта группового турнира у «сине-бело-голубых» появятся новые футболисты.

Не буду заранее говорить, что в группе с действующим победителем Лиги чемпионов и великим «Ювентусом» шансов на выход в плей-офф нет. Наоборот, у «Зенита» будет возможность доказать обратное. Но сила группы определяется не только этими соперниками. Есть еще и «Мальме».

У шведской команды нет больших достижений в Европе, у них скромные возможности на фоне топ-клубов. Но у скандинавов есть стратегия - засвечивать и продавать футболистов, которые отлично мотивированы и готовы по полной программе проявить себя в матчах Лиги чемпионов, чтобы на них обратили внимание. Возможно, и внимание того же «Зенита».

Ожидаю, что матчи с «Мальме» будут очень сложными.

Полностью интервью -sport-weekend.com .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх