Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

РФС признал, что гол Дзюбы засчитан ошибочно, но «Уралу», понятное дело, от этого не легче

РФС признал, что гол Дзюбы засчитан ошибочно, но «Уралу», понятное дело, от этого не легче

РФС в своем телеграм-канале сообщил о том, что VAR в матче «Урал» - «Зенит» ошибочно не определил офсайд на 4-й минуте игры у Артема Дзюбы, хотя боковой арбитр об этом сигнализировал, подняв флажок.

«Первоначальное решение ассистента судьи о фиксации положения «вне игры» было правильным. ВАР и АВАР неправильно расположили линию офсайда по голове, а не стопе Артема Дзюбы. При этом «стоп-кадр» без линий, показанный ТВ-вещателем во время трансляции, был неверным в отношении положения игроков, так как момент паса еще не произошел», - написано в сообщении пресс-службы РФС в телеграмм-канале, на который ссылается bobsoccer.ru.

Также на официальном сайте РФС отмечается, что команда проекта ВАР напомнит ТВ-вещателю о важности определения и показа правильного кадра для принятия решений по положению «вне игры», а ВАР и АВАР матча «Урал» - «Зенит» пройдут дополнительные тренировки, в частности, по использованию технологии по определению офсайда с помощью линий.

Напомним, что за ВАР и АВАР в том матче были соответственно москвич Алексей Матюнин иярославец Алексей Воронцов. Матч завершился вничью, со счетом 1:1. В середине второго тайма равновесие в матче восстановил Андрей Панюков.

Таким образом, справедливость восторжествовала, но «Уралу» от этого не легче, поскольку потерянных очков ему никто не вернет.

Ну, а для судей, сидящих за мониторами, это, безусловно, сигнал. Наш постоянный эксперт президент Фонда «Зенит»- 84 Александр Канищев, например, призывает за подобные ошибки отстранять их на более длительный срок от работы, чтобы это хоть как-то ударяло по карману, а не было чисто символическим наказанием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх