Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...
  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...

Хоть что-то приятное: Украина в этом сезоне не догонит Россию в таблице коэффициентов УЕФА

Хоть что-то приятное: Украина в этом сезоне не догонит Россию в таблице коэффициентов УЕФА

Под Новый год мы пытаемся выискать хоть какой-то позитив в выступлениях российских клубов в нынешнем еврокубковом сезоне. Честно говоря, хорошего мало. Россия не смогла, как ожидалось, потягаться с Голландией за 7-е место в таблице коэффициентов УЕФА. Впрочем, это стало понятно, как только «Сочи» и «Рубин» вылетели из квалификации Лиги конференций.

Наша страна не удержала и занимаемую по итогам прошлого сезона 8-ю ступень, пропустив вперед Австрию и Шотландию. Долгое время Россия балансировала в одном поражении от того, чтобы не провалиться во 2-й десяток, дав обогнать себя и Украине.

Однако результаты 5-го тура группового этапа ликвидировали хоть эту опасность. Украина уже точно не отыграет существующее ныне отставание в 1.282 балла. Хоть и близок локоть, но нашим соседям уже не достать до 10-го места. Ни по итогам календарного года, ни всего еврокубкового сезона-2021/22.

Дело в том, что все три выступающие украинские команды в декабре проведут последние игры в текущем розыгрыше. Даже три победы принесут максимум 1.200 балла. А в плей-офф наши соседи не вышли. «Шахтер» и киевское «Динамо» точно останутся на последних местах в Лиге чемпионов, а «Заря» не поднимется выше 3-го места в Лиге конференций (а оно тоже означает вылет).

То есть с 10-го места Россия не опустится. А вот перспективы нашей страны в борьбе за возвращение 8-й ступени весьма туманны. Австрийский ЛАСК уже точно вышел в 1/8 финала Лиги конференций, заработав 2 бонусных балла за 1-е место в группе. К нему в плей-офф 2022 года присоединится как минимум в февральском нокаут-раунде «Зальцбург», если не проиграет дома «Севилье». При удаче же чемпион Австрии выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов, попутно заработав 5 бонусных баллов!

До весны (точнее до февраля) точно доживут и два шотландских клуба. «Селтик» будет играть в нокаут-раунде Лиги конференций, а «Глазго Рейнджерс» - в нокаут-раунде Лиги Европы. За эти матчи, к сожалению, по непонятным причинам очки не начисляют, но они дают шанс на попадание в основную фазу турниров - в 1/8 финала.

***

Из трех российских клубов только «Зенит» обеспечил себе попадание в нокаут-раунд Лиги Европы. Не больше, но и не меньше. «Спартак» при победе над «Легией» может занять даже 1-е место в группе и выйти напрямую в 1/8 финала Лиги Европы, заработав 4 (!) бонусных балла. Но поражение в Варшаве может обернуться немедленным вылетом без единой тысячной балла.

Шансы «Локомотива» в борьбе за весну минимальны. Железнодорожников устроит только гостевая победа в Марселе. Тогда откроются двери в нокаут-раунд Лиги конференций. Кстати, там можно побороться!

Дмитрий Ворохов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх