Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Этого защитника задирали Ибрагимович и Дзюба: как противостоять «большим» и приставучим рассказал игрок сборной Ганы

Этого защитника задирали Ибрагимович и Дзюба: как противостоять «большим» и приставучим рассказал игрок сборной Ганы

Защитник сборной Ганы и клуба MLS «Коламбус Крю» Джонатан Менса год провел в «Анжи» в ту пору, когда российской командой руководили Павел Врба и сменивший его Гус Хиддинк. Из Махачкалы Менса и перебрался в США, где играет до сих пор, став уже капитаном «Коламбуса». В большом интервью ганец вспомнил год в России и сравнил, между прочим, как ему было противостоять двум большим по комплекции нападающим – Златану Ибрагимовичу, когда тот играл за «Лос-Анджелес Гэлакси», и Артему Дзюбе, когда «Анжи» спасся от «Зенита» (2:2).

«Ибрагимович проверяет тебя психологически и физически, потому что это большой парень, - рассказал Менса о Златане (кстати, команды ганца выиграли в обоих матчах против клубов Златана, в которых выходил Джонатан). - Когда ты пытаешься обыграть его в воздухе, он начинает говорить: «Эй, ты мелкий, я тебя обыграю и забью». Кто-то начинает отвечать ему. Когда он концентрируется на игре и в итоге забивает, может подойти и сказать прямо в лицо: «Говорил же, что забью!» Нужно просто оставаться сфокусированным, не важно, говорит с тобой Златан или нет», - цитирует Джонатана Менсу официальный сайт РПЛ.

«Помню случай в перерыве матча с «Зенитом», - вспоминает Менса. - Врба тогда был очень эмоционален, потому что «Зенит» заработал два стандарта и забил с обоих.

Тренер кричал: «Эй, возьмитесь за ум!» Когда ты в домашнем матче идёшь в раздевалку, уступая 0:2 к перерыву, любой тренер будет очень эмоционален, и он это покажет перед всей командой».

В той игре за «Зенит» оба гола забил Артём Дзюба, однако махачкалинцы отыгрались и сыграли вничью с сине-бело-голубыми - 2:2. Через месяц «Анжи» обыграл петербуржцев в 1/8 финала Кубка России 4:0, и тогда, по воспоминаниям Джонатана, Дзюба всю игру обращался к нему на французском языке.

«Я не слушал его, а концентрировался на том, чтобы выигрывать каждое единоборство - это у меня и получалось, - говорит Менса. - Помню ещё пару соперников, которые что-то мне говорили, но это был просто обмен фразами, и всё. Вообще я мало говорю. Неважно, знаю я соперника или нет, этот диалог получается коротким, потом мы концентрируемся на игре и двигаемся дальше.
В том сезоне сильная команда была у «Спартака»: несколько отличных игроков, пара качественных легионеров и очень хорошее движение, каждая линия была насыщена - против них было очень сложно. Из других оппонентов выделю Смолова - он хороший игрок. Свою первую игру в России я провёл против «Амкара» - тоже неплохая команда, очень много бегала. Также запомнил «Ростов», некоторые игроки там были очень хороши, как, например, Азмун и Нобоа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх