Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Хотите финала Россия – Канада? Тогда вечером 2 января вам надо болеть не только за нашу команду, но и за Швецию

Хотите финала Россия – Канада? Тогда вечером 2 января вам надо болеть не только за нашу команду, но и за Швецию

Определились все четвертьфинальные пары МЧМ-2021 по хоккею и время начала матчей. Как мы ещё вчера писали, вечернее время было отдано организаторами для матчей с участием сборных Канады и США. Сборной России придется играть в непривычное для нее раннее время (в 10 утра в Эдмонтоне), прежде все матчи команда Игоря Ларионова проводила в 19:30. Немцам подобное начало гораздо более привычно. Однако если сборную Германии (при всём к ней уважении) не обыгрывать даже в не комфортное время, то нет смысла ставить перед собой высокие цели на чемпионате мира. Хотя и недооценивать немцев опасно. В этом убедилась наша «взрослая» команда в финале минувшей Олимпиады, чудом избежав поражения в основное время. Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что сборная Германии, неудачно стартовав в Эдмонтоне, затем акклиматизировалась и одержала две победы подряд, что и позволило ей подняться на 3-е место в группе.

2 января, суббота

20.00 мск. Россия (4) — Германия (6)

23.30. Финляндия (3) — Швеция (5)

3 января, воскресенье

3.00. Канада (1) — Чехия (7)

6.30. США (2) — Словакия (8)

В скобках указан рейтинг команд на основе результатов группового этапа: 1. Канада – 1 место, 12 очков. 2. США – 1 место, 9 очков.

3. Финляндия – 2 место, 9 очков. 4. Россия – 2 место, 8 очков. 5. Швеция – 3 место, 7 очков. 6. Германия – 3 место, 5 очков. 7. Чехия – 4 место – 6 очков. 8. Словакия – 4 место, 4 очка.

Этот рейтинг будет использован при формировании полуфинальных пар. Дуэты в квартете сильнейших сведут по следующему принципу: 1 – 4, 2 – 3. К примеру, если во всех четвертьфиналах победят рейтинговые фавориты, то в полуфиналах встретятся Канада (1) – Россия (4), США (2) – Финляндия (3).

Однако досрочная, в смысле: до финала, встреча Канада – Россия может и не состояться, если хоть в одной из двух других пар (Финляндия, 3 - Швеция, 5 и США, 2 - Словакия, 8) победу одержат команды, финишировавшие на групповом этапе на более низких местах.

Чтобы не путать читателя многочисленными вариантами, мы отбросим сенсации и предположим, что сборные Канады, США и России выйдут в полуфинал. Тогда, чтобы не состоялась до финала встреча команды Ларионова с хозяевами льда, необходимо, чтобы шведы одолели финнов.

В этом случае квартет сильнейших будет выглядеть следующим образом: Канада (1) – Швеция (5), США (2) – Россия (4). Понятно, что легких соперников в полуфинале не бывает. И одолеть разыгравшуюся сборную США будет гораздо тяжелее, чем в стартовом матче (5:3). Но всё же многолетняя историческая интрига требует, чтобы формат турнира допускал проведения финального поединка Канада – Россия.

А значит, в четвертьфиналах 2 января всем любителям хоккейной классики, кроме победы нашей сборной над Германией (20:00), требуется выигрыш шведов в матче с финнами (23:30).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх