Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Четыре российские теннисистки вышли в третий круг турниров в Мельбурне

Четыре российские теннисистки вышли в третий круг турниров в Мельбурне

Теннисистам после вынужденной паузы на карантин позволили выйти на корт. В условиях дефицита времени (старт Australian Open хапланирован уже на понедельник, 8 февраля) каждый сам себе выбирает форму и тактику подготовки. Кое-кто отдыхает и залечивает травмы (Рафаэль Надаль), а вот Андрей Рублев и Даниил Медведев представляют сборную России на Кубке АТР.

Девушки лишены возможности сыграть в командном турнире, потому стартовали на двух турнирах в Мельбурне.

Дарья Касаткина (на снимке) на Gippsland Trophy дошла до 1/8 финала. В стартовом матче она разгромила Микаэлу Бузарнеску (Румыния) – 6:1, 6:1. А во втором круге уверенно обыграла более сильную соперницу Полону Херцог (Словения), входящую в Топ-50 мирового рейтинга – 6:4, 6:3. Напомним, что Даша два года назад входила в десятку сильнейших, но теперь отступила на 71-ю ступень. Очень радует, что Касаткина в этих поединках проиграла всего три очка на своей подаче. Может, ей удалось прибавить в этом компоненте. Ведь в прошлом году она на чужой подаче играла лучше, чем на своей, а это нонсенс.

Также до 1/8 финала добралась нынешняя первая ракетка России Екатерина Александрова. Правда, настораживает то, с каким трудом ей удалось обыграть 136-ю ракетку мира Анну Каролину Швидлову (Словакия) – 4:6, 6:4, 6:2.

Спишем это на недостаток игровой практики.

В другом турнире Yarra Valley Classic до 1/8 финала добрались Анастасия Павлюченкова и опытнейшая Вера Звонарева. Правда, пока обе наши девушки с соперницами из Топ-50 не встречались. А вот в борьбе за выход в четвертьфинал Анастасия поборется с Гарбинье Мугурусой (Испания, 16-я ракетка мира). Веру ждет встреча с Маркетой Вондрусовой (Чехия, 21).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх