Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Крамер был прав, уговорив Устюгова не спешить с отказом: Сергей все же выступит на чемпионате мира

Крамер был прав, уговорив Устюгова не спешить с отказом: Сергей все же выступит на чемпионате мира

На разбитой трассе перед стартом чемпионата мира по лыжным гонкам двукратный чемпион мира Серей Устюгов, как известно, получил травму и даже заявил, что турнир для него закончен. Это подтверждал комментатор Дмитрий Губерниев, но президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе опровергла его.

На самом деле большой психолог тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер уговорил Сергея не спешить с решением и принять после тренировок перед стартом ЧМ. «Основная проблема заключается в том, что у него потянута задняя поверхность левой ноги, - поделился с «Матч ТВ» Крамер. - Он во время падения на спуске практически сел в шпагат. Задняя поверхность очень важна для классического хода, особенно в спринте. В среду в последнюю минуту перед подачей заявки на участие в спринте будет приниматься решение о том, стартует Устюгов или нет».

Решение принято: Устюгов – в заявке. За сборную России в спринте классическим стилем побегут Александр Большунов, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов и Александр Терентьев, сообщил тренер сборной России по лыжным гонкам Сергей Турышев.

Гонка пройдет в четверг, 25 февраля: квалификации – в 11:00 мск, финальный забег - в 13:30.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх