Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Тимановская вспомнила, как ее спасали два польских консула от попыток посадить летящий над Россией самолет по маршруту Токио - Вена

Тимановская вспомнила, как ее спасали два польских консула от попыток посадить летящий над Россией самолет по маршруту Токио - Вена

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая стала знаменитой не после своего отличия на беговой дорожке, а после придания политического окраса решению тренеров выставить ее в Токио на нелюбимую дистанцию, поделилась подробностями своего перелёта из Токио (Япония) в Вену (Австрия) после скандала на Олимпиаде-2020.

Мы не собираемся, оправдывать неуклюжие слова и поступки тренерского штаба белорусской спортсменки. Заметим лишь, что методы убеждения и наказания были просто из худшего арсенала времен СССР. Однако разыгрывать политическую карту из-за включения в состав эстафеты 4х400 м – это умение устроить бурю в стакане воды. Впрочем, уровень нравов упал до енприличия и на западе. Там также как во времена СССР готовы раздувать из мужи слона, если этот слон антисоветский… простите, антироссийский. Или в данном случае - антибелорусский.

Напомним, что Тимановская в соцсетях попыткам отправить ее на родину, отозвав заявку на участие в Играх. После ужасного преследования спортсменка получила гуманитарную визу Польши. Теперь Олимпиада завершена, но режиссеры требуют продолжения спектакля. И вот Тимановская стала вспоминать, как она боялась попыток России перехватить самолет Токио – Вена.

«Было тревожно, но всё-таки я надеялась, что это не приведёт к тому, что намеренно могут посадить мой самолёт. Тем более я летела в сопровождении двух польских консулов, они всю дорогу следили по специальному экрану, как мы летим. Я видела, как они волновались, когда мы летели над Россией. Они также общались с бортпроводниками, спрашивали, всё ли хорошо, выходили на связь с капитаном, нет ли каких-то сообщений.

И уже когда пролетели над Россией, они мне сказали: «Всё, поздравляем, теперь ты точно в безопасности, мы Россию пролетели, можно лечь спать и успокоиться», - сообщает championat.com «драматичные» воспоминания Тимановской на You-Tube-канале «Редакция».

Прямо Жанна д’Арк современного мира. После Степановой (спортсменки, попавшейся на употреблении допинга, что не помешало ей прославится на Западе попытками разоблачения подруг по команде) такой героини мир легкой атлетики еще не знал. Куда там Марии Ласицкене!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх