Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Взяли за скромные по европейским меркам деньги Крицюка, оставили самых ярких доморощенных звездочек и еще немного о Луневе

Взяли за скромные по европейским меркам деньги Крицюка, оставили самых ярких доморощенных звездочек и еще немного о Луневе

Футбольный портал bobsoccer.ru ещё раз подвел итоги трансферной кампании «Зенита».

Для «Зенита» трансферное окно фактически закрылось пять дней назад с подачей заявки на Лигу чемпионов, поэтому ночь с 7 на 8 сентября, когда оно закрылось в РПЛ,была пережита гораздо спокойнее, чем в прежние времена. Прошлогодней ошибки с незаявленным в Лигу чемпионов Дмитрием Чистяковым «Зенит» не повторил. Крицюк? Сколько времени прошло от звонка из клуба до подписания контракта? Точных дат голкипер не назвал, но трансфер не оформлялся в пожарном порядке. Да, Крицюк не был в тройке приоритетных вариантов, однако его кандидатура рассматривалась в самом начале лета. «Зенит» работал по Сафонову и Ломаеву, просматривал белоруса Павлюченко…И только после того, как эти варианты по разным причинам отпали, переключился на Крицюка. Воспитанник Академии Коноплева изначально находился в шорт-листе «Зенита». Ошибка клуба заключается в том, что его можно было подписать в качестве свободного агента, а не платить скромные по европейским меркам(2 млн .евро) деньги «Жил Висенте».

Теперь о Лунёве. После завершения контракта с «Зенитом» Андрей выбрал футбол, не испугался конкуренции со стороны опытнейшего финского коллеги в «Байере» и адаптационных трудностей.

Его переход, возможно, стал одним из самых громких в истории «Зенита». Но обращался ли петербургский клуб к Лунёву с предложением об аренде? В клубе утверждают обратное, но Лунев заявляет – да, обращался. Что ж, ему виднее. С какой стороны произошла утечка, если диалог действительно имел место? Понятно, не из клуба, а от агентов Лунева, кстати, зачем-то вбросивших неверные цифры о зарплате Клаудиньо. И, главное, зачем «Зениту» контактировать с покинувшим клуб по доброй воле человеком, довольным, по его словам, собственным выбором?

Вернёмся к итогам трансферной кампании. «Зенит» оставил в структуре клуба всех своих самых ярких звездочек - Кравцова, Одоевского, Родионова и Белохонова, а так же сохранил права на ушедших в аренды Михайлова и Шамкина. Продажа Прохина в «Ростов» подразумевает опцию первоочередного выбора, Сазонов ушёл в «Динамо» свободным агентом из-за непомерных финансовых запросов, за Крапухиным, по словам Аршавина, в «Зените» продолжают следить..

Как и сообщал bobsoccer.ru, были серьёзные предложения у Сердара Азмуна, которые по разным причинам не устроили «Зенит». Новый договор с петербуржцами иранский нападающий пока не подписал. Информация о том, что ЦСКА по собственной инициативе выходил на «Зенит» с предложением по Влашичу, не соответствует действительности. Не было контактов с Хамесом и Смоловым..

Следующее регистрационное окно откроется в России 26 января. Будет и период дозаявки в еврокубки, который, естественно, заинтересует «Зенит» только в случае выхода в плей-офф.

Источник bobsoccer.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх